Исковых заявлений по семейным спорам стало больше

Дата публикации: 12 февраля 2014 года в 21:13.
Категория: Общество.

За последний год в суды первой, второй и высшей инстанции поступило почти на четверть больше исков по семейным спорам. Лидерами по популярности на сегодняшний день продолжают оставаться дела по разделу совместно нажитого имущества, по выплате алиментов на несовершеннолетних детей после развода, обжалованию неоднозначных положений брачных контрактов.

Чем больше семейных споров решается через суд, тем более востребованным становится хороший семейный адвокат. Следует заметить, что в последнее время истцы и ответчики преимущественно заручаются правовой помощью именно адвокатов узкой семейной специализации, а не юристов широкого профиля. Во многом это вызвано стремлением сторон конфликта получить максимально профессиональную правовую защиту и представительство интересов в суде, даже если за это придётся заплатить немного больше.

Впрочем, если семейные споры доходят до суда, а не решаются в личном порядке, то в большинстве случаев там одна из сторон имеет большой или даже очень большой финансовый интерес. А когда на кону стоят большие деньги, не грех и переплатить за юридическое сопровождение дела в суде, наняв действительно стоящего адвоката, за плечами которого уже не одна сотня выигранных семейных споров, в том числе, тех, в которых шансов на победу практически не было. Такие «асы» своего дела сегодня в большой цене, и стоимость их услуг нельзя назвать низкой, но в желающих воспользоваться ими, недостатка нет.

Специалисты полагают, что наметившаяся в последнее время тенденция роста числа обращений в суд именно по дулам семейного характера по большей части вызвана тем, что сегодня почти каждая вторая пара молодожёнов оформляют свои отношения юридически, путём заключения брачного контракта. Далеко не всегда составлением такого документа занимаются юристы высокой квалификации, а недостаток профессионализма и опыта в 99% случаев выливается в ошибки, юридическую неграмотность составленных договоров, неоднозначные пункты, которые каждая из сторон может трактовать по-своему, так, как выгодно ей. Как следствие, если в супружеской жизни происходит трещина, и бывшие влюблённые начинают делёжку имущества и прочий разбор финансовых полётов, то каждый из них тянет одеяло на себя, и поставить точку в этом конфликте может только суд.

Вот почему исковые заявления по семейных спорам сыплются на судебные органы всех инстанций словно из рога изобилия, а адвокаты по семейным делам просто-таки нарасхват.

Дата публикации: 12.02.14

Новости по теме

Оставить комментарий