Приятные для сборной России новости керлинга

Дата публикации: 18 февраля 2014 года в 22:49.
Категория: Культура и спорт.

Как сообщается на GazetaSporta.com, российская сборная по керлингу выиграла последний матч группового турнира у сборной Германии.

И хотя это не позволило ей выйти из группы, результат порадовал болельщиков. Тем более что россияне выиграли три матча из девяти и заняли седьмое место вместе с командой Швейцарии. Те, в свою очередь, обыграли американцев со счетом 6:3. Таким образом, соотношение побед и поражений у их сравнялось по этому показателю со сборной России. Перед началом олимпиады наша команда ставила перед собой цель попасть в шестерку, однако этого не произошло. Хотя такой результат выглядит очень достойно для команды, дебютировавшей на олимпийских играх. Для женской сборной нашей страны итоговое место определится после окончания двенадцатого тура соревнований. На данный момент в ее активе три победы и шесть поражений. Эти новости керлинга стали приятной неожиданностью для болельщиков, поскольку на такой результат мало кто рассчитывал. Ведь среди соперников наших команд были именитые сборные, в играх с которыми россияне показали себя с наилучшей стороны.

Конечно, надежды тренеров на более высокий результат не оправдались, но и они признают, что команды, и женская, и мужская продемонстрировали хорошую технику и волю к победе. Немного не хватало опыта, ведь команды впервые участвуют в таком крупном турнире, как зимние олимпийские игры. А до недавнего времени о керлинге у нас существовало самое смутное представление, поскольку этот вид спорта не входил в список олимпийских дисциплин. Так что федерации керлинга России пришлось начинать все с нуля. Не хватало площадок для тренировок и соревнований, да и с тренерским составом были проблемы. Сочинская арена «Ледяной куб», построенная и оснащенная к олимпийским играм, может стать той площадкой, которая даст возможность спортсменам совершенствовать свое мастерство. Сведения о соревнованиях, проходящих в Сочи в рамках олимпиады можно узнать из газета спорта в интернете. Арена с покрытием, которое соответствует самым высоким международным стандартам теперь может принимать соревнования любого уровня.

Хочется верить, что недалек тот день, когда сборные команды России по керлингу смогут претендовать на победу и на следующей олимпиаде, и на крупных международных соревнованиях.

Новости по теме

Оставить комментарий