Хакасия готовится к Эстафете паралимпийского огня

Дата публикации: 19 февраля 2014 года в 19:11.
Категория: Культура и спорт.

Ровно через неделю Хакасия примет эстафету паралимпийского огня. На этот раз факелоносцы пронесут символ Олимпиады по Саяногорску. Город металлургов станет 11-м пунктом маршрута.

Всего в эстафете паралимпийского огня заявлено 46 городов, а это - более полутора тысяч факелоносцев, среди которых будет и Алексей Маслов из Абакана, передает телеканал РТС. 

Алексея Маслова хорошо знают участники и болельщики спортивных состязаний среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Он устраивает соревнования по плаванию, гонкам на инвалидных колясках и даже конным дисциплинам. В «Центре спортивной подготовки» Алексей работает в направлении «Адаптивные виды спорта». В дни сочинской Олимпиады из организатора региональных турниров он превратился в азартного болельщика, особенно переживает за кёрлингистов. 

За успехами наших паралимпийцев Алексей внимательно следит уже более двадцати лет. Каких усилий стоит спортсменам такие выступления, он знает не понаслышке. Инвалидность не помешала ему вести активный образ жизни и даже получить звание «КМС». В девяностые годы в составе адаптивной волейбольной команды Алексей Маслов становился чемпионом России. Кроме того, он успешно выступал на международных турнирах по легкой атлетике и настольному теннису. Теперь помогает молодым людям с ограниченными возможностями здоровья найти свой путь в спорте. А уже через неделю Алексею Маслову предстоит нести факел паралимпийского огня. 

«Чем ближе эстафета Паралимпийского огня, тем больше я испытываю трепет от того, что прикоснусь к данному событию», - поделился он своими переживаниями. 

Алексей Маслов уверен: однажды за паралимпийскую сборную нашей страны будут выступать спортсмены из Хакасии. За последние пять лет число таких атлетов выросло в 10 раз. Появились тренеры адаптивных групп, и даже открыто специальное отделение в училище олимпийского резерва.

Новости по теме

Оставить комментарий