По Хакасии пройдет Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014»

Дата публикации: 24 февраля 2014 года в 20:56.
Категория: Культура и спорт.

Хакасия готовится к Эстафете Паралимпийского огня. Главное спортивное событие года в нашей стране пройдет в 46-ти городах. Честь зажечь и пронести по своим улицам Паралимпийский огонь доверили Саяногорску. Чашу Паралимпийского огня зажгут в этом городе 27 февраля.

Каждый день огонь Паралимпиады будет зажигаться одновременно – сразу в нескольких городах одного из Федеральных округов России.

Способ зажжения и передачи огня из региона в регион будет каждый раз меняться и удивлять. Один из интересных и зрелищных моментов Эстафеты в Хакасии будет связан с ритуалом кормления огня – обрядом оставленным предками хакасов. Затем этот огонь перенесут в лампаду, от которой и будет зажжен первый факел.

Во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в городе была создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, многие спортивные объекты и инфраструктура были оборудованы с учетом нужд людей с инвалидностью. К примеру, в Саяногорске люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствуют проблем передвижения по таким важным социальным объектам как физкультурно-спортивный комплекс «Русал», краеведческий музей, здание администрации города, саяногорский реабилитационный центр и др.

Ярким завершением городского этапа Эстафеты станет Церемония зажжения Городской чаши Паралимпийского огня. С утра на центральной площади развернется праздничный концерт с участием местных коллективов, а финальный факелоносец Вадим Трунов зажжет городскую Чашу Огня.

Эстафета Паралимпийского огня в нашем регионе станет частью уникального для России мероприятия, предваряющего открытие Паралимпийских зимних игр.

Виды спорта на Паралимпиаде в Сочи

Паралимпиада в Сочи

Новости по теме

Оставить комментарий