В Хакасии судят 17-летнюю мать, по вине которой погиб от ожогов грудной ребенок

Дата публикации: 6 марта 2014 года в 13:26.
Категория: Криминал.

В Аскизском районе Хакасии направлено в суд уголовное дело на 17-летнюю девушку, по вине которой умер от ожогов ее 7-месячный ребенок. В момент гибели своего маленького сына молодая женщина была пьяна.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, трагедия произошла 11 декабря 2013 года. В тот день молодая мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, уложила своего 7-месячного сына спать на кровати, прилегающей к стене отопительной печи.

Не контролируя своих движений во сне малыш прикоснулся к раскаленной стене печи, получив термические ожоги общей площадью около 20% тела и осложнившиеся ожоговым шоком. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте.

На мать погибшего ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания юной женщины виновной в совершении данного преступления, ей грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Оставить комментарий