В Абакане скончался 1,5 летний мальчик, который вместе с мамой и братиком был сбит пьяным водителем

Дата публикации: 20 марта 2014 года в 18:56.
Категория: Происшествия.

Сегодня в реанимационном отделении Абаканской горбольницы скончался 1,5-летний мальчик, пострадавший 13 марта в ДТП на улице Аскизской. Ребенок, его 4-летний брат и 27-летняя мать мальчиков были сбиты на тротуаре пьяным водителем.

Братья сбитые на ул. Аскизской

Младшего из братьев, маленького Артема больше нет. Фото: Надежды Винокуровой

 

Напомним, 13 марта в 18.00 у дома №154 на улице Аскизской 40-летний Алексей Овсянников за рулем автомобиля Ford Focus, поворачивая налево, на улицу Котовского не справился с управлением, вылетел на тротуар у Культурно-досугового центра «Южный» и сбил 27-летнюю женщину и двое ее сыновей четырёх и полутора лет.

Сбил людей на тротуаре

Сбив пешеходов, водитель с места происшествия скрылся, предварительно сняв государственные регистрационные знаки со своей машины.

Дети были доставлены в детское хирургическое отделение городской больницы, у младшего ребёнка диагностированы проникающую рваную рану брюшной стенки, разрыв правой почки, закрытый перелом бедра.

У старшего мальчика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб левой голени и бедра. Мать детей не пострадала.

Сбежавший водитель иномарки был объявлен в розыск, его фотографии и приметы транслировали все местные СМИ.

Но в понедельник, 17 марта, около 13.00 Алексей Овсянников сам явился в полицию Абакана.

Алексей Овсянников

На Овсянникова возбудили уловное дело по ч. 2 стать 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Максимальная санкция по этой статье - до четырёх лет лишения свободы.

Сейчас следствием решается вопрос о переквалификации действий Овсянникова на более тяжкую статью - ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ней предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Овсянников арестован. По ходатайству следствия суд заключил его под стражу на два месяца.

Новости по теме

Оставить комментарий