Лидер Профсоюзов Хакасии Андрей Петров стал участником автокатастрофы, в которой погибли два человека

Дата публикации: 5 апреля 2014 года в 11:41.
Категория: Происшествия.

Андрей ПетровАндрей Петров

В Хакасии произошла страшная автокатастрофа. На трассе между Абаканом и Черногорском внедорожник Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и таранил автомобиль Toyota Corolla. Ехавшие в легковушке 58-летний пенсионер и его 57-летняя супруга погибли на месте. Очевидцы утверждают - внедорожником управлял Председатель федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров.

Как сообщили источники «АИС» в ГИБДД, Хакасии, авария произошла в пятницу вечером, 4 апреля около 20.40, на 405-м км федеральной трассе М-54 «Енисей».

Черный внедорожник Toyota Land Cruiser ехал из Черногорска в Абакан. По словам очевидцев, с кольцевой развязки, на которой дорога на Черногорск вливается в трассу «Енисей» (так называемое «второе кольцо»), водитель «Крузака» вылетел по встречной полосе и на очень высокой скорости. В результате он столкнулся с «Короллой» ехавшей из Абакана в Черногорск.

После тарана управлявший «Короллой» пенсионер и его супруга погибли на месте.А вот водитель и пассажиры тяжелого внедорожника практически не пострадали.

Автокататсрофа с участием Петрова

Прибывшие на место аварии автоинспекторы зафиксировали, что в ToyotaLand Cruiser в момент ДТП находились три человека: 33-летний Лидер Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров, 33-летний начальник юротдела налоговой службы Хакасии. Алексей Лебедев и их ровесница Светлана Кочеткова, работающая заместителем Петрова в Федерации профсоюзов.

Петров был госпитализирован в травматологию Абаканской горбольницы с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Второй мужчина и женщина отделались ушибами, порезами, ссадинами и от госпитализации отказались.

В салоне внедорожника обнаружили большое количество пустых коньячных бутылок. Работавшие на месте катастрофы автоинспекторы рассказали, что всех людей, находившихся Land Cruiser шел запах спиртного.

Еще одна пикантная деталь - закрепленный на лобовом стекле внедорожника пропуск от Управления делами президента России. Такая наклейка, в просторечии называемая «непроверяшкой», гарантирует, что автоинспекторы не остановят машину для проверки.

Автокататсрофа с участием Петрова "непроверяшка" на стекле джипа

По словам очевидцев, в том числе из числа прибывших на место аварии автоинспекторов, в момент ДТП машиной управлял профсоюзный лидер Петров. Однако пассажиры внедорожника сейчас утверждают, что за рулем был Алексей Лебедев.

А черный Land Cruiser с госномером Т005ЕО 19rus зарегистрирован на отца гражданина Лебедева.

У людей, находившихся во внедорожнике взяты анализы на состояние опьянения, но результаты экспертизы пока неизвестны.

А окончательно разрешить вопрос о том, кто вел машину  - поможет экспертиза крови, оставшейся на сработавших подушках безопасности Land Cruiser.

Видеорепортаж с места автокатастрофы

Отметим, эта дорожная трагедия произошла в момент, когда в Хакасии проходит общественная кампания за ужесточение наказаний для пьяных водителей, по вине которых погибли люди. Под таким обращением к руководству России поставили подписи уже несколько тысяч жителей республики.

Инициативу поддержали губернатор Хакасии Виктор Зимин и депутаты регионального парламента. Специалисты правительства и заксобрания помогли активистам-общественникам в правильном юридическом оформлении их обращения. Так же уже заявлено, что депутаты республиканского парламента выдвинут это обращение, как официальную законодательную инициативу для рассмотрения ее на федеральном уровне.  

Стихийное общественное движение за ужесточение наказаний для пьяных водителей-убийц вспыхнуло в Хакасии после двух потрясшие людей аварий, в одной из которых погиб 1,5 годовалый мальчик, а в другой был искалечен 9-летний школьник.

Общественность региона резко и бурно отреагировала на то, что люди, нанесшие непоправимый вред детям несут сравнительно легкое наказание.

В ноябре прошлого года на улице Некрасова водитель наркоман врезался в группу школьников, организованно переходивших дорогу по пешеходному переходу поз зеленый сигнал светофора.

В результате пострадали двое третьеклассников. Один из них Один из них – Ваня Мансуров, долгое время находился в коме. У него диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибленную рану височной области справа, ушибы, ссадины головы, лица, тупую травма живота.

После выписки из больницы состояние здоровья ребенка несколько улучшилось, но Ваня по-прежнему прикован к постели и нуждается в срочном дорогостоящем лечении за рубежом, на которое жители Хакасии собирают деньги всем миром.

Ваня Мансуров

А 13 марта этого года пьяный водитель иномарки на ул. Аскизской вылетел на тротуар у Культурно-досугового центра «Южный» и сбил 27-летнюю женщину и двоих ее сыновей четырёх и полутора лет. Младший из мальчиков - Артем Улугбашев от полученных травм через несколько дней скончался в больнице.

Братья сбитые на ул. Аскизской

Младшего из братьев, маленького Артема Улугбашева больше нет. Фото: Надежды Винокуровой

После наезда на мать с детьми водитель с места происшествия скрылся, предварительно сняв государственные регистрационные знаки со своей машины.

Он был объявлен в розыск, его фотографии и приметы транслировали все местные СМИ.

Но 17 марта виновник аварии, 40-летний Алексей Овсянников сам явился в полицию.

Алексей Овсянников

Алексей Овсянников

На него возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ней предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

ЖЕНСКИЙ БУНТ

Общественность города взорвалась, когда был оглашен приговор суда виновнику первой из этих трагических аварий 30-летнему Ивану Попову. Ранее судимый водитель-наркоман, получил два года и семь месяцев колонии.

Иван Попов, искалечивший Ваню Мансурова

Такой мягкое наказание объяснили тем, что подсудимый полностью признал свою вину и дело рассматривалось в так называемом «особом порядке», когда отменяются прения сторон и выступления адвокатов, но наказание дается минимально возможное, по инкриминируемой статье. То есть, судья просто не имел права дать виновнику аварии больший срок, чем тот получил.

А виновнику наезда на мать с двумя детьми и гибели 1,5 летнего мальчика грозит, как максимум, семь лет лишения свободы. Большего срока по вменяемой ему статье не предусмотрено.

В понедельник, 24 марта женщины-матери Абакана начали сбор подписей под обращением к президенту России, в котором они просят ужесточить наказания для водителей, по чьей вине погибают или становятся инвалидами дети.

Новости по теме

Оставить комментарий