В Абакане похоронили супругов, погибших в автокатастрофе на трассе «Енисей»

Дата публикации: 8 апреля 2014 года в 18:27.
Категория: Происшествия.

Ирина и Виктор Спирёнкины, погибшие в автокатастрофеИрина и Виктор Спирёнкины, погибшие в автокатастрофе

Сегодня в столице Хакасии похоронили супружескую пару, погибшую по вине пьяного водителя. С Ириной и Виктором Спирёнкиными простились родные, друзья и коллеги. Проводит покойный в последний пусть пришли десятки людей.

Страшная трагедия потрясла всех, кто знал Ирину и Виктора Спирёнкиных.  Близкие им люди в один голос говорят: эта семья для всех была настоящим примером. Ирина Сергеевна всю жизнь посвятила детям: работала учителем математики, социальным педагогом в детском доме, а последние 15 лет трудилась в отделе опеки и попечительства абаканского управления. Ее муж - Виктор Сергеевич - работал ведущим специалистом одного из отделов МУП УЖК. Говоря о них, многие не могли сдержать слез. 

Ей было 58 лет, ему - 59. В этот скорбный день те, кто пришел проститься с супругами, старались не говорить о подробностях страшной автокатастрофы. Но в одном все были единодушны - виновные должны понести заслуженное наказание.

Напомним, вечером 4 апреля на трассе «Енисей» между Абаканом и Черногорском внедорожник Toyota Land Cruiser, летевший на большой скорости по встречной полосе врезался в легковую Toyota Corolla. Управлявший легковушкой Виктор Спиренкин и и его жена Ирина мгновенно погибли. А трое пассажиров смявшего их тяжелого джипа почти не пострадали. В черном «Крузаке» находились Председатель Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров, его заместитель Светлана Кочеткова и их приятель, начальник юридической службы Налоговой инспекции Хакасии Алексей Лебедев. Кроме них, в машине обнаружили большое количество опорожненных коньячных бутылок. От всех трех пассажиров джипа, по словам автоинспекторов, шел сильный запах спиртного.

А еще на лобовом стекле машины обнаружили пропуск-«непроверяйку» от Управления делами Президента России. Позже выяснилось, что эта бумажка – фальшивая.

Очевидцы аварии, в том числе прибывшие на место ЧП сотрудники ГАИ, сначала сообщали, что за рулем джипа был Андрей Петров. Но через несколько часов все трое пассажиров внедорожника стали утверждать, что управлял машиной Алексей Лебедев. На него возбудили уголовное дело, по которому Петров и Кочеткова пока проходят только как свидетели. Но в понедельник 7 апреля, когда суд, по ходатайству следствия принимал решение о взятии Лебедева под стражу, главный подозреваемый неожиданно заявил, что не признает себя виновным, поскольку в момент аварии был не он, а другой человек.

Судья это заявление посчитала не убедительным, и отправила Лебедева под арест. Сейчас он находится в больничной палате (где и прошло выездное заседание суда), но отправится за решетку сразу после того, как состояние его здоровья улучшится.

А ведущие дело следователи отметили, что сейчас несколько биологических экспертиз, в том числе – исследование крови на сработавших во внедорожнике подушках безопасности. Итоги этих исследований дадут окончательный ответ на вопрос – кто управлял машиной в момент катастрофы. В ближайшие дни будет готов и результат экспертизы на состояние опьянения участников аварии.

Если экспертиза подтвердит, что управлявший машиной человек был пьян, ему грозит до девяти лет тюрьмы.

Комментируя эту трагедию, Главы Хакасии Виктор Зимин заявил: «Авария еще раз подтвердила, что к пьяным нарушителям нужно применять самые жесткие меры. Уверен, следствие объективно во всем разберется, невзирая на должности участников аварии. Сами же они, после случившегося не имеют морального права занимать свои посты», - подчеркнул Зимин.

Новости по теме

Комментарии — 2

евгений 9 апреля 2014 года в 02:21
как всегда дело потихоньку замнут.Люди совсем непростые были.Посмотрим..
Ольга Липаткина 13 апреля 2014 года в 19:54
Точно, замнут((( А жаль...вот так люди погибают по вине пьяных водителей(((((((((((( Да тут еще и высокие чины((((

Оставить комментарий