Флаг Хакасии поднимут над дрейфующей станцией в Арктике

Дата публикации: 4 марта 2015 года в 11:53.
Категория: Общество.

Из Абакана в Москву сегодня отправлен флаг Хакасии, который будет доставлен на дрейфующую ледовую станцию «Барнео» и будет над ней развеваться в числе флагов всех регионов России. Это произойдет в рамках проекта «Арктика», посвященному 70-летию Победы.

Во вторник, 3 марта, на Первомайской площади Абакана был развернут флаг Хакасии, размером 4 на 3 метра. Он был изготовлен по специальному заказу в рамках федерального проекта «Арктика».

Флаг Хакасии

Министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев передал этот флаг заместителю министра труда и социального развития республики Наталье Дьяченко. Она доставит символ Хакасии в Москву, где в среду, 5 марта, в Общественной палате России передаст полотнище руководителю международного экологического фонда «Живая природа», легендарному телеведущему Николаю Дроздову.

Дроздов возглавляет культурно-патриотический проект «Арктика — 2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказал глава Миннацполитики Хакасии Дмитрий Тодышев, по проекту «Арктика» будет изготовлен самый большой в истории флаг Российской федерации. Он будет иметь площадь 1052 квадратных метра. А также флаги всех 85 субъектов страны — площадью по 12 кв. метров.

Флаг Хакасии

Все эти флаги в начале апреля будут установлены на дрейфующей ледовой станции «Барнео». Огромный стяг России закрепят на ледовом поле так, что его будет хорошо видно с воздуха и из космоса. А знамена регионов будут развеваться на флагштоках.

Флаг Хакасии

Учитывая суровые арктические условия, к флагам были предъявлены строгие требования. Поэтому полотнище, символизирующее Хакасию, было изготовлено в Красноярске из специальной морозоустойчивой ткани, способной длительно выдерживать сильные порывы ветра.

Новости по теме

Оставить комментарий