Хакасская таможня и почтовая служба готовы к увеличению количества международных посылок

Дата публикации: 23 ноября 2015 года в 12:37.
Категория: Общество.

Хакасская таможня и почтовая служба Хакасии и юга Красноярского края готовы к увеличению количества международных посылок.

В Хакасской таможне прошло совещание, в котором приняли участие руководитель УФПС Республики Хакасия Дарья Цилина и начальник Минусинского почтамта УФПС Красноярского края Светлана Захарова. Таможенники и представители почтовой службы встретились накануне новогодних и рождественских праздников, когда традиционно увеличивается количество международных почтовых отправлений (МПО) как получаемых, так и отправляемых россиянами. Поэтому одной из тем обсуждения стали вопросы взаимодействия служб в этот период для организации бесперебойной доставки МПО.

О том, чтобы все новогодние подарки пришли к своим адресатам вовремя, должны также позаботиться и те, кто эти посылки отправляют, и те, кто заказывают товары в интернет-магазинах. Для этого таможенники рекомендуют ознакомиться с правилами перемещения международных почтовых отправлений. Так, важно помнить, что в соответствии с действующими на сегодняшний день правилами без уплаты таможенных платежей в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение календарного месяца можно пересылать в МПО товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

К пересылке в МПО не допускаются любые виды оружия, их основные (составные) части, патроны к ним, а также изделия, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий, курительные смеси, наркотические средства, психотропные, ядовитые вещества и некоторые другие товары. Перечень товаров, пересылка которых в МПО запрещена, приведен в Решении Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях».

Более подробно о правилах перемещения товаров в МПО можно узнать на сайте Федеральной таможенной службы. Бесплатную консультацию можно получить и в правовом отделении Хакасской таможни. Телефон для справок: 8(3902) 29-96-16.

Новости по теме

Оставить комментарий