С 1 мая по Абакану начнет ходить «пенсионный» троллейбус

Дата публикации: 29 апреля 2016 года в 08:57.
Категория: Общество.

Пенсионный троллейбус в АбаканеПенсионный троллейбус в Абакане

Хакасское региональное Отделение Пенсионного фонда и Абаканское троллейбусное управление выпускают на маршрут первый «пенсионный» троллейбус. По улицам города он начнёт курсировать с 1 мая. На его бортах - актуальная информация для граждан любого возраста об электронном сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Функциональные возможности электронного сервиса ПФР позволяют гражданам экономить время, быть в курсе своих формирующихся или уже сформированных пенсионных прав и даже, пусть и опосредованно, влиять на размер своей будущей пенсии. О целях проекта «пенсионный» троллейбус рассказала заместитель управляющего ОПФР по Хакасии Людмила Иванова:

- Наша задача – информировать граждан республики об изменениях в пенсионном законодательстве, об актуальных вопросах, касающихся компетенции Пенсионного фонда. В этом году мы это делаем не только через средства массовой информации, но и наглядным способом – брендированием городского транспорта. Вопросы пенсионного законодательства очень важны, причем не только для пенсионеров, а главным образом – для молодежи, работающих граждан. Так, например, в вопросе выбора работодателя нужно обращать внимание, как он платит зарплату – официально через бухгалтерию или «в конверте». Проконтролировать добросовестность своего работодателя, то есть проверить в полном ли объёме он отчисляет за работника страховые взносы и отчисляет ли вообще, позволяет сегодня «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Кроме этого, через «Личный кабинет» можно записаться на прием к специалистам ПФР, подать заявления на назначение, доставку пенсии и на получение материнского капитала. И мы обращаем внимание на то, что у жителей Хакасии есть возможность экономить время и получать актуальную информацию в режиме онлайн.

пенсионный троллейбус

«Пенсионный» троллейбус оформлен в корпоративном стиле ПФР, то есть преобладают белый, синий и красный цвета. Он будет первым в этом году, но не единственным. С 1 июня по городу начнёт курсировать ещё один троллейбус, информирующий о возможностях программы «Материнский капитал» и о её результатах в республике за время её работы, начиная с 2007 года.

Новости по теме

Оставить комментарий