В Хакасии значительно сократилось число тяжких преступлений

Дата публикации: 21 июля 2017 года в 12:53.
Категория: Криминал.

По итогам первых шести месяцев 2017 года в Хакасии зафиксировано существенное снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщил руководитель Следственного управления СКР по региону Вячеслав Росщупкин.

В Абакане в пятницу, 21 июля состоялась пресс-конференция  в СК России по Хакасии. В канун Дня следствия, который будет отмечаться в России 25 июля, руководство регионального Следственного управления рассказало об итогах своей работы за первые шесть месяцев текущего года.

Начальник СКР по республике Вячеслав Росщупкин сообщил, что в регионе заметно снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, число убийств и покушений на убийство снизилось на 39%. За шесть месяцев этого года зарегистрированы 32 таких преступлений, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 52.

На 21% сократилось число случаев умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В этом году таких преступлений произошло 18, а годом раньше – 25.

Вячеслав Росщупкин особо подчеркнул, что все 100% таких преступлений были раскрыты.

Отметив эти позитивные тенденции, руководитель СКР по Хакасии сообщил и о тревожных фактах. По его словам, в общем числе фиксируемых в Хакасии преступлений, выросла доля таких, которые совершаются пьяными людьми и рецидивистами. По словам Росщупкина, всего за полгода в регионе было раскрыто 3546 преступлений, из них 2552 (72%) совершены ранее судимыми лицами, а 1683 (48%) – пьяными. Причем эти множества пересекаются, то есть значительная доля безобразий в Хакасии совершается пьяными рецидивистами.

Новости по теме

Оставить комментарий