Губернатор Хакасии бросил все дела, чтобы защитить Ленина от использования в рекламе

Дата публикации: 28 мая 2020 года в 17:51.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов бросил все дела ради решения самой острой на сегодня проблемы — защиты образа В.И. Ленина от использования в рекламе. И пусть коронавирус, бюджет с дырой в 14 млрд и сидящие с заблокированными счетами муниципалитеты подождут. Не до них, когда вождь мирового пролетариата в опасности!

Губернатор Коновалов отдал региональному Минюсту распоряжение: «Проанализировать законность использования в рекламном ролике изображения и имитации голоса В.И.Ленина».

Вот этот документ:

Коновалов

Судя по всему, речь идет о рекламном радио-ролике сети цветочных салонов «Донна Роза».

Отметим что, данный ролик уже около года (!) крутят в радиоэфире Хакасии. На первый, на второй и на все остальные взгляды в ролике нет никакого криминала. Исторический образ В.И. Ульянова (Ленина) ничем не унижается. А сам факт использования для рекламы имитации голосов исторических деятелей законом не запрещен. Будь иначе, рекламодателей и рекламораспространителей давно бы одернула ФАС, поскольку именно Антимонопольщики контролируют у нас в стране соблюдение федерального закона «О рекламе». Странно, что юрист с красным дипломом Валентин Коновалов этого не знает.

А вот для Минюста это поручение — как корове седло. Тема явно не их профиля.

Реклама

 

Также непонятно, с какого перепуга звучавший в эфире целый год ролик именно сейчас озаботил красного губернатора. Тут одно из двух, либо Коновалов впервые случайно включил радиостанцию, которая ролик транслирует. Либо получил приказ от своего начальства по линии КПРФ. Не иначе, Юрий Афонин, или, страшно сказать, сам Геннадий Зюганов распорядились очистить хакасский эфир от крамолы.

Но на самом деле — все это не смешно.

Перечислить медикам доплаты за работу с коронавирусными пациентами губернатор сподобился только после Предписания прокуратуры. Тот факт, что большинство муниципалитетов республики из-за безденежья несколько месяцев сидят с заблокированными счетами, главу тоже не особо напрягал. Также, как хроническая пустота хакасской казны.

А вот использование в рекламе голоса Ленина — это серьезно. Такого руководитель региона спустить на тормозах не может.

И уже не в первый раз возникает вопрос: на кого все-таки работает Валентин Коновалов — на избравших его жителей Хакасии или только на свою партию КПРФ? А при всем уважении к этой организации — её идеологию разделяют далеко не все жители региона.

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Александр 28 мая 2020 года в 18:32
Про эту рекламу его попросила избирательница его, которая позвонила на прямой эфир, ее возмутило что по местному ТВ показывают эту рекламу, вот он и пообещал разобраться, на этом же эфире жительница Хакасии попросила разобраться с угольщиками, но ее отключили от эфира.
старый борщевик 28 мая 2020 года в 20:21
Когда едросы пиарятся за счёт бюджета и всюду восхваляют свою партию, г-на Бортникова это почему-то не смущает. И с чего он взял, что Коновалов "бросил все дела", чтобы защитить Ленина?
Сколькоможно 28 мая 2020 года в 20:30
Он бы так оперативно реагировал на просьбы и проблемы жителей. Тупой, недалёкий, заторможенный, вялый, безответственный,бестолковый и т.д губернатор. Коновалов, сделай так чтобы мы тебя больше не видели и не слышали!!!!
Сколькоможно 28 мая 2020 года в 20:32
Сука, бесит уже!!!
Ксюша 30 мая 2020 года в 21:26
Вот только такие проблемы и может Коновалов решать!а проблемы республики, ему не по зубам
Данил 31 мая 2020 года в 13:46
Конечно, больше то проблем у нас в регионе нет!как обычно Коновалов не работой занимается, а ерундой!
ОЛЬГАВ 1 июня 2020 года в 20:12
Всевышний если ты есть избавь нас от Коновалова

Оставить комментарий