Губернатор Хакасии разрешил спорному подрядчику работать дальше

Дата публикации: 5 августа 2020 года в 17:54.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов в среду провел совещание с подрядчиком двух крупных объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» - ООО «ДСУ-7», к работе которого были большие претензии.

ООО «ДСУ-7» выиграло контракты на проведение реконструкции участка дороги «Обход г. Абакана км 408+100 - км 410+745 с мостовым переходом через р.Ташеба» (заказчик ГКУ РХ «Хакасавтодор») и капитального ремонта ул. Пушкина (ул. Некрасова — пешеходный переход в р-не ул. Тараса Шевченко в Абакане (заказчик администрацией г. Абакана) на общую сумму более 600 млн рублей. Однако выполнять работу в соответствии установленным графиком подрядчик не смог: отставание на обоих объектах составило более 30 дней, что является основанием для расторжения контракта.

27 июля заказчики работ выдвинули подрядчику условия, на которых отношения с ним в рамках контрактов могут быть продолжены: за неделю (до 5 августа) увеличить численность рабочих — это главная проблема — и техники, необходимых для ликвидации отставаний.

За неделю подрядчик сумел привлечь дополнительную рабочую силу, но этого явно недостаточно. График отставаний сокращен примерно на 10 дней. Подрядчик заверяет, что в дальнейшем темпы строительства на объектах будут только наращиваться. Представитель «ДСУ-7» также заявил, что к началу следующей недели обеспечит строительные площадки, как минимум, тремя дополнительными бригадами — две будут работать на дороге в обход Абакана, одна — на ул.Пушкина, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

По итогам совещания принято решение, что ООО «ДСУ-7» продолжит предоставлять еженедельные графики работ, а заказчики будут контролировать их исполнение. Следующее заседание назначено на 12 августа, его проведет министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Дмитрий Василиади, на 17 августа назначено совещание под председательством главы республики.

— Я сам проведу совещание через две недели, к этому числу мы ждем от вас основного результата: отставание должно быть сокращено до минимума. И ждем, что вы обязательства свои перед республикой и городом выполните, как — это, по сути, это ваша головная боль. В противном случае нам придётся возвращаться к теме расторжения контрактов. Прошу также: в погоне за скоростью не забывайте о качестве, потому что принимать работу у вас мы будем по всем правилам, — резюмировал Валентин Коновалов.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 5 августа 2020 года в 21:47
Ну значит откат уже получил Коновалов, от этого подрядчика
ОЛЬГА 12 августа 2020 года в 15:11
С этим подрядчиком Коновалов давно уже сдружился и что расторгнут контракт было ясно давно что этого не случится

Оставить комментарий