Из автохозяйства коммуниста Семёнова разбегается сотрудники, поскольку им не платят зарплату

Дата публикации: 25 сентября 2020 года в 17:24.
Категория: Политика.

редакцию Интернет-журнала «Новый Фокус» обратился бывший работник автохозяйства Семёнова (ООО «Транс и Компания»), который рассказал, что на протяжении четырех месяцев сотрудникам предприятия не выдают зарплату в полном объеме.

Мужчина рассказал изданию, что под разными предлогами руководитель предприятия, депутат Верховного Совета Хакасии, руководитель парламентской фракции КПРФ Александр Семёнов отказывает в выплатах, ссылаясь то на недопонимание сотрудников относительно правильного прочтения ведомостей, то на низкий пассажиропоток во время коронавируса. Между тем, со слов инсайдера, Семёнов во время пандемии получил причитающуюся от государства финансовую помощь, как предприниматель.

Источник поясняет, что во время карантинных мер работа автохозяйства не останавливалась, однако некоторым работникам выплачивали всего по 2-3 тысячи рублей в неделю. Люди вынуждены увольняться, в том числе и водители автобусов.

В издании «Новый Фокус» утверждают, что в их распоряжении имеются заявления в прокуратуру, в которых, теперь бывшие работники автохозяйства Семенова, требуют принять меры к работодателю, «допускающему нарушение трудового законодательства в форме невыплаты заработной платы, расчета при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику».

Кроме этого один из работников обратился с жалобой в Администрацию Президента РФ. В настоящее время получен ответ, и вопросами нарушений занимается Федеральная служба по труду и занятости.

Отметим, что по официальным сведениям о доходах и имуществе депутатов и их семей за прошлый год, опубликованных на сайте Парламента Хакасии, в собственности Александра Семёнова числится 10 квартир, жилой дом общей площадью 463 кв.м., гараж и несколько земельных участков. Кроме этого, по данным некоторых СМИ, Семёнов является владельцем зарубежной недвижимости.

Новости по теме

Оставить комментарий