РУСАЛ ускоренными темпами завершает строительство нового медцентра в Саяногорске

Дата публикации: 19 октября 2020 года в 15:14.
Категория: Экономика.

В Саяногорске резко ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Число заболевших коронавирусом ежедневно прирастает десятками человек. Поэтому РУСАЛ максимально ускорил темпы работы по завершению строительства медицинского центра для лечения внебольничных пневмоний, который возводится на территории Саяногорской межрайонной больницы по заказу министерства здравоохранения Хакасии.

Русал

Подробности рассказал руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков: «Мы стараемся максимально сократить сроки строительства медицинского центра по лечению внебольничной пневмонии. Полностью закончены отделочные работы уже на третьем и втором этажах нового медучреждения. Сейчас на этих этажах расставляется мебель и все необходимое медицинское оборудование».

Русал

Строители сейчас ускоренными темпами стараются завершить отделочные работы на первом этаже и цоколе, чтобы в ближайшее время медцентр для лечения внебольничных пневмоний открыл свои двери для пациентов. На помощь строителям пришли корпоративные и городские волонтеры. На уборку уже готовых помещений. Перед началом работ ребят записывают, проводят инструктаж, выдают средства защиты и объясняют, как что и чем мыть.

Русал

Студенты и металлурги-волонтеры отмывают окна, стены, пол, все существующие поверхности в коридорах и каждой будущей палате. Параллельно в палатах идет сборка и расстановка новой мебели. Молодежь признается: эта работа почетна.

Русал

Юлия Машковская, волонтер:

— Для начала это нужно самому себе и людям, которые тебя окружают. Поэтому мы здесь и помогаем всем. Моем, чистим, убираем.

Русал

Виктор Бушуев, волонтер:

— Открытие этого центра является очень важным для нашего города. Я знаю, что с инициативой его строительства выступил Олег Дерипаска. Это очень правильное решение для нашего города, и такой период, когда много заболевающих, и оно поможет нам в будущем, не только в данный период. Конечно, от каждого из нас сейчас зависят меры, которых нужно придерживаться. Носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию и не находиться в местах массового скопления людей.

Русал

В апреле Минздрав Хакасии обратился в РУСАЛ выступить инвестором этого проекта. Компания выделила на его строительство и оснащение почти 200 млн рублей. И это не единственная помощь металлургов для саяногорских врачей и повышения качества лечения пациентов.

Русал

«РУСАЛ профинансировал открытие инфекционных коек в основном корпусе Саяногорской межрайонной больницы. Компания РУСАЛ помогла нам облагородить территорию. Убрали территорию, подстригли деревья и посадили новые деревья. По инициативе рабочего совета Саяногорского алюминиевого завода, был приглашен специалист из Москвы, который помог нам, провел с нами учебу по коронавирусной инфекции», — рассказал заместитель главного врача СМБ Юрий Педченко.

Русал

После окончания всех работ новый медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний сможет принять 31 пациента. Он будет оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ. А после того, как эпидемиологическая ситуация по COVID-19 стабилизируется, учреждение будет перепрофилировано в иммунологический центр.

Русал

 

Напомним, что в целом РУСАЛ сейчас инвестирует в строительство семи таких же центров в регионах присутствия более 3,5 млрд рублей.

Русал

Источник: ТВ-8

Новости по теме

Оставить комментарий