В Абакане еще один пешеход погиб на злополучной обходной трассе. Страшный момент попал на видео

Дата публикации: 25 октября 2020 года в 09:46.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии на дороге в обход города сбит пешеход. Мужчина скончался на месте происшествия. Это уже второй пешеход, погибший на этом участке за неделю.

Трагедия произошла в субботу вечером, 24 октября. По предварительной информации, мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, но в нарушение правил двигался по зебре не шагом, а бегом.

Как сообщили в ГИБДД за рулем сбившего пешехода автомобиля была женщина. Обстоятельства трагедии выясняются, на месте работают сотрудники ГИБДД.

Жуткий момент наезда на человека был снят видеорегистратором и попал в сеть.

Напомним, в среду, 21 октября на этом же участке дороги тоже был сбит насмерть пешеход. Отметим, что речь идет об участке «дороги в обход Абакана» которая стала в этом году скандальной. На реконструкцию этой дороги по нацпроекту были выделены более 460 млн рублей из федерального бюджета. Однако власти Хакасии выбрали в качестве подрядчика фирму «ДСУ-7», которая, как вскоре выяснилось, для победы в тендере представила фальшивые документы о своей дееспособности. Но кабмин республики перечислил сомнительному подрядчику аванс более 200 млн.

Работы по реконструкции дороги все время шли с большим отставанием от графика и с огрехами по качеству. Однако несмотря на явную неспособность исполнителя выполнить госконтракт, губернатор Валентин Коновалов и его министры так и не сменили подрядчика.

В результате сейчас на недостроенной дороге без систем освещения сейчас регулярно давят пешеходов.

Новости по теме

Оставить комментарий