Глава Минздрава Хакасии устроил расправу над медиками, публично рассказавшими о ковидной катастрофе в регионе

Дата публикации: 10 ноября 2020 года в 12:03.
Категория: Политика.

Из-за бездействия властей Хакасии эпидемическая обстановка в республике перешла за грань катастрофы. Отчаявшиеся медики стали вслух высказывать свое мнение о ситуации и даже публично обратились к руководству страны. Но этим «строптивым» устроил личный разнос глава регионального Минздрава Виктор Шевченко.

В Хакасии эпидемическая ситуация дошла до точки, когда можно сказать «хуже уже некуда». Вызовов так много, что врачи едут к больным по несколько дней. Нужные препараты в аптеках отсутствуют. Мест в больницах не осталось даже для тяжелобольных. А накануне на крупнейшей в регионе Абаканской станции скорой помощи закончился кислород

У самоотверженно работающих медиков начали сдавать нервы. В сети появилось шокирующее видео, как фельдшер неотложки срывается на истерику, когда больница отказывается принять привезенную к ним пожилую пациентку. 

А до этого сотрудники скорой помощи Хакасии выступили с видеообращением к Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. 

Еще один фельдшер скорой опубликовал в соцсетях видеозапись и свои комментарии о том, как машины неотложки с пациентами (многие из которых в тяжелом состоянии) часами стоят в очередях у стационаров, но больных там не принимают.  

Выступление работников неотложки, рассказавших правду о том, что происходит в республике, похоже, вызвало гнев у руководства Хакасии и регионального Минздрава. 

Для медиков, рассказавших правду, возникла угроза поплатиться за смелость. Вплоть до увольнения. Тогда на защиту медиков встали некоторые депутаты Верховного Совета Хакасии, общественники и СМИ. 

Однако, для недавно занявшего пост главы Минздрава Хакасии Виктора Шевченко, предупреждения о недопустимости репрессий в отношении врачей, фельдшеров и водителей скорой оказались пустым звуком. 

Как сообщили источники «АИС», во вторник утром, 10 ноября министр Шевченко явился лично (!) на станцию скорой помощи Абакана и, не стесняясь в выражениях, устроил разнос сотрудникам неотложки.

Гладко выбритый, в дорогом костюме, чиновник явился на планерку, не для того, чтобы поблагодарить сотрудников скорой за их невыносимо тяжелый труд в период пандемии. Не за их бессонные ночи, не за их самоотверженность, с которой они ценой своего здоровья борются за жизни жителей Хакасии. 

Нет, Шевченко приехал на подстанцию, чтобы публично при всех унизить фельдшера Полину. Ту самую, которая накануне со слезами на глазах умоляла госпитализировать 90-летнюю пациенту, больную ковидом. 

Именно это сопереживание Полины за судьбу пациента привело Шевченко в бешенство. Накануне он в интервью журналистам аккуратно обмолвился, что такое поведение фельдшера Полины он считает «нарушением врачебной этики». Бессовестно по его мнению поступил и водитель скорой Павел, обратившийся за помощью к Путину и Шойгу. 

А сегодня, на планерке, которая длилась 45 минут Шевченко заявил: «На фронте паникеров расстреливали». При этом министр пярмо не назвал имена, тех кого бы он хотел расстрелять, но все присутствующие поняли это, как намек в адрес фельдшеров Полины, Ивана и водителя Павла. По мнению министра, медработники должны помалкивать и не сметь даже пикнуть, как на самом деле обстоят дела с лечением ковидных больных в Хакасии. 

Медики, работающие практически сутки через сутки, и в отличие от чиновников, каждую смену глядящие в глаза своим пациентам, точно не заслужили высокомерной выволочки от залетного варяга-министра.

Товарищ Шевченко недавно в Хакасии, но быстро вписался в команду коммуниста Коновалова, перенял ее стиль и методы. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Сергей 10 ноября 2020 года в 14:07
И некому его одернуть?! Охреневший коммуняка!
Дануна 11 ноября 2020 года в 05:19
Может, одернут вожди, к коим медики обратились? А, может, и не одернут. Ситуация-то во всей стране такая
Екатерина 12 ноября 2020 года в 16:39
Сергей, а с чего вы взяли, что он коммуняка? Я так думаю, это едро. Они сейчас не стали указывать свою партийную принадлежность, видимо боятся за последствия. А что дрянь последняя он, это понятно. В биографии заслуг не мерено написано, только вот практики медицинской ноль... А регалии не проблема купить в наше время..

Оставить комментарий