В Кремле назвали лучших и худших губернаторов

Дата публикации: 25 января 2021 года в 10:17.
Категория: Политика.

Внутриполитический блок Кремля провел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, на котором были перечислены лидеры и аутсайдеров по уровню доверия среди глав регионов. В списке тех, кто потерял доверие — глава Хакасии Валентин Коновалов, руководитель Владимирской области Владимир Сипягин и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Как сообщает РБК со ссылкой на участников семинара, в список лидеров по уровню доверия главе региона вошли Рамзан Кадыров (Чечня), Мурат Кумпилов (Адыгея), Вадим Шумков (Курганская область) и Роман Старовойт (Курганская область), а также Дмитрий Артюхов, возглавляющий Ямало-Ненецкий автономный округ.

В списке аутсайдеров по уровню доверия — глава Хакасии Валентин Коновалов, руководитель Владимирской области Владимир Сипягин и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Также в «черном списке» оказались Александр Усс (Красноярский край) и Сергей Цивилев (Кузбасс).

Кроме того на мероприятии были подведены итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности) за 2020 год для внутриполитических блоков региональных администраций.

Напомним, к конце декабря прошлого года губернатор Калининградской области Антон Алиханов попал в топ-10 губернаторов «новой волны». Совместный доклад «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики» подготовили Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Институт социального маркетинга (ИНСОМАР).

Авторы исследования выделяют основные характеристики губернаторов новой волны: «они близки к людям, решают проблемы и эффективно управляют регионами».

Новости по теме

Оставить комментарий