Скандальное ООО «ДСУ-7» наказали за срыв контракта по ремонту дорог в Абакане

Дата публикации: 27 января 2021 года в 10:38.
Категория: Экономика.

ООО «ДСУ-7», прославившееся махинациями с документами в тендерах на госконтракты, и срывом сроков при ремонте дорог, все-таки наказали. Хотя и не очень серьезно.

Мэрия Абакана, крайне недовольная срывом сроков работ на улице Пушкина, добилась включения ДСУ-7 в реестр недобросовестных подрядчиков. Напомним, контракт на капительный ремонт улицы был заключен 19 мая 2020 года, срок выполнения был указан – 15 сентября 2020. Цена контракта превышала 83 миллиона рублей. 

Как сообщили в среду, 27 января в информотделе абаканской мэрии, решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «ДСУ-7» включены в реестр недобросовестных подрядчиков.   

Напомним, в 2020 году ООО «ДСУ-7» должно было выполнить муниципальный контракт по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Пушкина от улицы Некрасова до пешеходного перехода в районе улицы Тараса Шевченко. Контракт был заключён 19 мая 2020 года со сроком выполнения 15 сентября 2020 года. цена контракта составляла 83,2 млн рублей. Подрядчику неоднократно предъявлялись требования по устранению замечаний к качеству выполняемых работ, к соблюдению установленного графика выполнения строительно-монтажных работ, вместе с тем, контракт так и не был исполнен качественно и в установленный срок. Комиссия Хакасского УФАС России установила наличие обстоятельств, повлёкших нарушение условий муниципального контракта.  

Реестр недобросовестных подрядчиков является, с одной стороны, специальной мерой ответственности для подрядных организаций. С другой стороны, этот реестр служит инструментом предотвращения злоупотреблений в сфере контрактной системы, механизмом защиты государственных и муниципальных заказчиков от действий либо бездействия недобросовестных подрядчиков.  

В связи с тем, что подрядчик не исполнил контракт в 2020 году, Администрация города Абакана предусмотрела завершение ремонта указанного участка улицы Пушкина в 2021 году.

Новости по теме

Комментарии — 1

Валентина 27 января 2021 года в 18:04
Правительству народному учиться надо у мэрии Абакана, как работать нужно

Оставить комментарий