Жительница Абакана погибла в Турции в автокатастрофе

Дата публикации: 11 апреля 2021 года в 09:51.
Категория: Происшествия.

Автобус, перевозивший в Каппадокию группу из 32 российских туристов, 10 апреля попал в аварию на трассе Конья — Аксарай. Одна женщина погибла, еще 26 человек пострадали. Погибшей оказалась 43-летняя жительница Хакасии.

Город Конья находится в юго-западной части Турции, недалеко от Каппадокии, Анталья — на южном побережье страны, между ними почти четыре часа езды.

Трагедия произошла в субботу утром, 10 апреля в 9.30 утра по местному времени на трассе. По предварительным данным, полученным от местной полиции, водитель не справился с управлением на обледенелой дороге, вылетел в кювет, где транспортное средство опрокинулось на бок. Пассажиры сами и при помощи других выбирались наружу через разбитое лобовое стекло. Все они граждане России, находившиеся на отдыхе в Турции по линии туроператора «Пегас туристик». 

В МИД РФ уточнили, что ранения получили 14 человек, которых госпитализировали в и подтвердили гибель россиянки. 

Всего за медицинской помощью обратилось пятеро пострадавших, из которых трое были госпитализированы с ушибами и переломами различной степени тяжести. 

Стало известно, что погибшая туристка — это 43-летняя жительница столицы Хакасии. Она работала в Абакане в медицинском учреждении, в Турции отдыхала вместе с мужем. У женщины осталось двое детей. 

«Республика окажет родственникам погибшей всю необходимую поддержку. От имени всех жителей Хакасии и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагедией в Турции», - сообщил в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов.

В свою очередь, в Ростуризме заверили, что ведомство «держит ситуацию на постоянном контроле и находится в постоянном взаимодействии со всеми участниками процесса».

Новости по теме

Оставить комментарий