Власти Хакасии готовы закрыть еще одну сельскую школу - теперь в Джириме

Дата публикации: 15 апреля 2021 года в 12:46.
Категория: Общество.

В Минобрнауки Хакасии поступила информация от и.о. главы Ширинского района Андрея Диринга о том, что возникла острая необходимость в проведении капитального ремонта Джиримской средней школы № 7.

Напомним, сельские школы в Хакасии в последние годы закрываются одна за другой. Губернатор Коновалов и его правительство отказывается приводить их в порядок, ссылаясь на нехватку средств в региональной казне.

В прошлом году замок повесили на здание школы в Богословке, а в апреле этого года - закрыли школу в селе Малый Монок.

Похоже, что школу в Джириме ждет та же участь. 

Глава Минобра Хакасии Лариса Гимазутина уже заявила, что понятия не имела о том, что Джиримская школа находится в аварийном состоянии, а потому денег на ее ремонт в бюджет не закладывали.

- До 14 апреля этого года писем о выделении средств на капитальный ремонт Джиримской школы №7 в адрес правительства не поступало. При этом, с 2018 года муниципальное образование располагало информацией о техническом состоянии деревянных междуэтажных и чердачного перекрытий как ограниченно работоспособных. Средства в бюджет района на проведение поддерживающих или компенсирующих мероприятий по данной школе не закладывались. По данным муниципального образования, стоимость работ составляет 57 млн рублей, - прокомментировала ситуацию министр образования и науки Хакасии.  

Комиссия Минобрнауки республики 15 апреля выехала в школу для рассмотрения ситуации и решения вопросов по организации обучения учащихся. Всего в школе обучается 88 детей, с 1 по 4 класс и с 5 по 9 класс по 44 ребенка. В случае организации подвоза министерством будет решен вопрос о направлении спецтранспорта для подвоза учащихся. 

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 15 апреля 2021 года в 17:38
Вот вам и процветание региона от красного губернатора!
Данил 16 апреля 2021 года в 22:32
Вафлентин продолжает вредительством заниматься.
Роман 17 апреля 2021 года в 22:44
Хорошего ничего не дождешься от красного губернатора, страшно подумать, что еще за два года произойдет в регионе
Степан 18 апреля 2021 года в 22:16
Только хуже в регионе стало с красным губернатором.

Оставить комментарий