36 окладов: Глава Хакасии Коновалов вновь увеличил премии для чиновников

Дата публикации: 29 апреля 2021 года в 13:39.
Категория: Политика.

Колаж интернет-журнала "Новый фокус"Колаж интернет-журнала "Новый фокус"

Губернатор-коммунист Валентин Коновалов продолжает повышать благосостояние чиновников. На этот раз кратно вырос размер денежного поощрения заместителей руководителя и главного бухгалтера Территориально фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Соответствующее Постановление правительства Хакасии подписано заместителем губернатора Ириной Войновой. 

В соответствии с документом опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, размер денежного поощрения для заместителей руководителя ТФОМС устанавливается в размере 36 окладов месячного денежного содержания, для главного бухгалтера чуть поменьше – 30 окладов 

Судя по информации, размещенной на официальном сайте Фонда, повышение коснется четырех работников: трех заместителей и главбуха. Всего же в телефонном справочнике ведомства числится 14 человек, сообщает интернет-издание «Новый фокус».

Напомним, бюджет ТФОМС ежегодно утверждается законом, принимаемым Верховным Советом Хакасии. Общий объем расходов бюджета Фонда на 2021 год  предполагается в сумме 10457678,2 тыс. рублей, из которых 10 млрд. рублей средства  Федерального фонда ОМС. На финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации (органы управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия) тратится 64 миллиона 237 тысяч рублей, из которых 50,4 млн идут по статье расходы на выплату персонала.

Не хочется обидеть работников Фонда, но если говорить по-простому, то региональный фонд ОМС – управляющая компания, которая распределяет деньги, которые ей дают. Об этом говорится на сайте ТФОМС: «Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия создан для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования Республики Хакасия. ТФОМС РХ управляет средствами обязательного медицинского страхования (далее – ОМС), предназначенными для обеспечения гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи в рамках программы ОМС, обеспечивает финансовую устойчивость системы ОМС, контролирует деятельность страховых медицинских организаций, качество оказания медицинской помощи застрахованным лицам, а также целевое использование средств обязательного медицинского страхования медицинскими организациями на территории Республики Хакасия».

Пандемия, и прошлый год показали, что проблем в сфере здравоохранения Хакасии более чем достаточно и некоторые из них ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Как это было в начале 2021 года, когда люди остались без льготных лекарств, в том числе жизненно важных лекарственных препаратов. Остро стоящая проблема кадрового обеспечения медицинскими кадрами и оборудованием медучреждений, особенно актуальная для сельской местности…

На этом фоне, подписание постановления правительства о повышении окладов околомедицинских чиновников выглядит мягко говоря странным.

По информации источников издания, в Минфине Хакасии не могут дать внятного ответа чем вызвана необходимость повышения зарплат сотрудников ТФОМС: «Так надо!». Надо кому?

Видимо тому, кто подписал это постановление правительства или руководству Правления Фонда в составе которого место заместителя председателя Правления занимает вице-спикер Верховного Совета Хакасии, член КПРФ Евгений Молостов?

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Екатерина 29 апреля 2021 года в 22:14
А как увеличивать бюджет региона планирует? Не хочет рассказать народу, а то только премии и выдает не пойми за что.
Валентина 30 апреля 2021 года в 13:41
Вот только и раздувает правительственный аппарат, хотя перед выборами обещал, что будет сокращать.
ОЛЬГА 1 мая 2021 года в 20:00
Уже тошно слушать про эти премии. Хоть бы подавились этими деньгами и губернатор вместе с ними
Алена 1 мая 2021 года в 23:40
Ну видать кроме раздачи премий, больше ничем не отличится.
Вера 2 мая 2021 года в 22:28
Гнать надо такое правительство.
Юра 3 мая 2021 года в 13:38
Зато постоянно говорит, что денег нет в регионе, а на премии всегда находит.
Ирина 4 мая 2021 года в 22:56
Простым рабочим хоть раз бы премии выдал.
Дмитрий 5 мая 2021 года в 18:56
Ни чего не меняется при Коновалове, который раз его ловят на поднятии премии за ничего, но жизнь его ничему не учит, собрались шайкой и обирают республику
Валентина 6 мая 2021 года в 23:18
Вечно твердит, что денег нет, а премии находит из чего дать. Только вот премии народу бы простому выдавал, а не чиновникам.
Илья 8 мая 2021 года в 03:41
Премии и золотые парашюту только и умеет выдавать
Петр 8 мая 2021 года в 21:47
А когда же для народа и региона народное правительство делать, что-нибудь будут?!
Рита 9 мая 2021 года в 13:51
Валентин Олегович народный весь был, только перед выборами, потом он сразу эту маску снял.
Настя 10 мая 2021 года в 22:11
Кредиты губернатор берет интересно на премии?!
юрий 15 мая 2021 года в 09:07
вам что больше писать не о чем. Пишите хотя бы о том что выполняется, как регионы деньги получают и осваивают, как малому бизнесу помогают и прочие дела. А то законное увеличение зарплаты возводите в ранг воровства. Писаки тоже.
иван 16 мая 2021 года в 12:43
Детям войны добавить пенсию денег в Хакасии нет,не смотря на то, что есть постановление РФ о набавке детям войны к пенсии и не сегодня оно вышло и не вчера, а несколько лет назад и где же денежки детям войны, спасибо хоть к 9 мая выдали кое кому из них по 1 тысячи рублей, не долларов конечно же.

Оставить комментарий