В селе Краснополье в Хакасии приставы опечатали колонки из-за урана в воде

Дата публикации: 25 мая 2021 года в 13:13.
Категория: Политика.

В селе Краснополье Алтайского района водоразборные объекты, подающие воду в местную школу, дом культуры, детский сад и ФАП, а также установленные на улице близ домовладений сельчан, опечатаны.

Таким образом приставы исполнили решение суда о приостановлении деятельности по использованию данных объектов для питьевых и хозяйственно-бытовых целей. На этот раз до момента вынесения судебного решения.  

Напомним, меры приняты в связи с обнаружением в воде опасных веществ, в том числе и урана, содержание которого значительно выше нормативов (почти в 5 раз). Вода, подающаяся из скважины через колонки в социально-значимые объекты и для нужд жителей Краснополья, как определило Управление Роспотребнадзора по Хакасии, негарантированного качества. 

Подвоз воды населению осуществляется из Саяногорска. Глава Краснопольского сельсовета в рамках возбужденного исполнительного производства предупреждён приставами об уголовной ответственности (ст.315 УК РФ) в случае дальнейшей эксплуатации опечатанных водоразборных колонок. 

Проверка исполнения решения суда будет проводиться судебными приставами-исполнителями дважды в неделю. 

Новости по теме

Оставить комментарий