На ПМЭФ Сергей Сокол добился для Хакасии больше, чем все правительство региона

Дата публикации: 4 июня 2021 года в 12:35.
Категория: Политика.

Депутат Госдумы Сергей Сокол стал участников Санкт-Петербургского экономического форума. Лишь один день его работы на форуме дал реальные весомые результаты для Хакасии.

Ранее мы сообщали, что в четверг, 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме накануне подписано соглашение о сотрудничестве между МГИМО и Хакасией. Событие состоялось при активном содействии Сергея Сокола, который является выпускником МГИМО и членом его попечительского совета.

А о совместных проектах с одним из топовых российских вузов депутат рассказывал на встрече со студентами Хакасского Госуниверситета в конце мая.  

О других результатах полученных для Хакасии на Петербургском форуме рассказал сам Сергей Сокол в интервью одному из информагентств.

- В целом день прошел достаточно насыщенно – повстречался с руководством различных федеральных министерств и ведомств, корпораций. Напомнил коллегам, что есть Республика Хакасия, нужно уделить особое внимание территории.

– По образованию и науке обсудили финансирование ремонтов школ в первую очередь, вхождение в нацпроекты, в частности по школе №23 в Абакане. Обсудили с профильными министерствами строительство ДК в селах Нижние Сиры и Имек в Таштыпском районе Хакасии.

- С Минсельхозом обсудили вопросы вхождения некоторых объектов муниципальных образований в федеральные программы, в том числе специальные – их достаточно много. Пока только в общих чертах, концептуально. Потом по приезду с министром обсудим предметно.

- Была встреча с Минздравом, привлек внимание к Абакану. И вопрос по образованию: есть такая очень важная для республики тема, как развитие науки. Мы обсудили вопрос по созданию научно-образовательного центра, НОЦа. Это серьезный импульс для развития науки, образования, высокотехнологичного производства в республике. Нужно этим заниматься совместно с Красноярским краем. Нужно нам не отставать, а вполне реально стать локомотивом.

- Поговорили с СУЭКом по вопросам модернизации производства и экологии, которые взаимосвязаны.

- Договорились с руководством Красноярского края - Александром Усом, что будем взаимодействовать на предмет подготовки документации по мероприятиям по улучшению экологии в Минусинской котловине. Привлечем в том числе корпорацию развития Енисейской Сибири для более предметной работе по развитию инвестиционной работы и в Красноярском крае, и в Республике Хакасия, и Республике Тыва. Возможно, проведем заседание Корпорации с приглашением федеральных руководителей в Абакане в течение лета.

- Обсудили также с и.о Главы соседней Тувы Владиславом Ховалыгом вопрос строительства, ремонта и содержания дороги Абакан – Абаза – Ак-Довурак. Это одна из проблем, с которой я ознакомился по приезду в Абазу, проехал по мосту. Понятно, что дорогу надо ремонтировать. Мы совместными усилиями будем передавать эту дорогу в Федерацию. Этот вопрос мы сегодня поставили перед вице-премьером Хуснуллиным, он принципиально поддержал. Наша задача – добиться через Минфин, чтобы передача дороги произошла не в 25 году, как обсуждается, а именно в этом году, чтобы быстрее можно было начать работы на этом объекте.

- Поговорил с Генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, обсудили, как нужно будет расширить формат участия крупной системообразующей структуры в республике. 

- Обсудили с руководством ВЭБа возможные перспективные проекты. Но все это требует, чтобы мы сначала посмотрели наработки правительства республики. Некоторые из них были представлены достаточно неплохо и наглядно на стенде Хакасии в рамках Сибирского Соглашения СФО. Думаю, совместными усилиями мы сможем привлечь инвесторов этих проектов в республику. 

- Мы договорились с главой Хакасии Валентином Олеговичем Коноваловым, что будем взаимодействовать продвижению интересов республики на федеральном уровне. Что я буду оказывать всяческое содействие при этом. И в конце следующей недели мы встретимся и обсудим вопросы с правительством республик, которые обсуждены с соответствующими структурами в Москве. И наметим, какие вопросы мы могли бы решать совместно и внутри республики. В том числе и по министерству спорта. Прежде чем решать вопрос по спорткомплексу в Вершине Теи в Минспорте России, что нам мешает продвигать это направление у себя в республике. То есть многие вопросы обсудим на месте, а затем будем добиваться их решения на федеральном уровне.

Мы договорились, что в конце следующей недели встретимся, правительство подготовит конкретные предложения, чтобы в дальнейшем я мог быть задействован в роли лоббиста интересов Хакасии в Москве.

ПИТЕР-ИРКУТСК-МОСКВА-АБАКАН

После напряженной и плодотворной работы на ПМЭФ, Сергей Сокол накануне вечером вылетел из Санкт-Петербурга в Иркутск, чтобы провести там партийную конференцию, на которой он сложит с себя полномочия Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России». В субботу, 5 июня он на один день отправиться в Москву по депутатским делам в Госдуме. 

А с понедельника, 7 июня он снова будет работать в Хакасии. 

Новости по теме

Комментарии — 5

!!!!!!!! 4 июня 2021 года в 13:33
На хрена нам тогда вообще нужен коновалов? Сокол, становись у руля, а то коровод и дальше будет получать зарплату ни за что
Ксюша 4 июня 2021 года в 23:02
Сергей за несколько месяцев больше сделал, чем Валентин О. за два года.
Анастасия 5 июня 2021 года в 21:18
Да это все не удивительно. У Сокола связи, опыт. А Валентин наверное даже и подойти к нужным людям не может.
Людмила 6 июня 2021 года в 14:20
Валентин к нужным людям не подходит он не владеет ни одним вопросом для губернатора он туповат
Андрей 6 июня 2021 года в 22:10
Да я давно уже говорю, что Валентина надо в отставку отправлять.

Оставить комментарий