Владимир Костюш: о себе, о медицине и о Минздраве Хакасии

Дата публикации: 14 июня 2021 года в 11:17.
Категория: Общество.

Владимир Костюш, Заслуженный врач РоссииВладимир Костюш, Заслуженный врач России

Накануне Дня медика бывший глава Минздрава Хакасии Владимир Костюш рассказал в телеэфире о страшных случаях из своей врачебной практики, о том, почему он ушел с постав министра и об угрозах в свой адрес.

Напомним, Заслуженный врач России Владимир Костюш возглавлял Минздрав Хакасии с 2017 года. Но в конце июля 2020 года пресс-служба правительства Хакасии сообщила, что он написал заявление об уходе по собственному желанию.

О якобы добровольном уходе Костюша также заявил в одном из своих прямых эфиров глава Хакасии Валентин Коновалов. Одновременно в придворных прогубернаторских СМИ появились публикации о том, что в Минздраве якобы обнаружены какие-то финансовые нарушения, но при этом никаких конкретных фактов не приводилось.

Владимир Костюш опроверг как официальную версию своего увольнения, так и негативные вбросы в свой адрес. Он заявил, что его пригласила для беседы заместитель губернатора Татьяна Курбатова и сообщила, что глава республики Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем Костюшу было предложено «уйти по хорошему».

И тогда он написал заявление о расторжении контракта.

А вместо опытного местного профессионала Костюша, которого выдавили с поста Главы регионального Минздрава, назначили 55-летнего варяга из Красноярска Виктора Шевченко. Впрочем, его карьера в Хакасии оказалась очень недолгой. Шевченко с треском провалил организацию борьбы с пандемией коронавируса и был отправлен в отставку по требованию сибирского полпреда Президента России Сергея Меняйло. 

И вот, год спустя после ухода с поста министра Владимир Костюш дал первое большое интервью в программе «Телегамбит».

Смотрите «Телегамбит» с Владимиром Костюшем:

во вторник, 15 июня в 12:00 и в 21:30;

в среду, 16 июня в 09:00.

Новости по теме

Оставить комментарий