Правительство Хакасии объявило, что у него нет денег на июньскую зарплату бюджетникам

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 12:47.
Категория: Политика.

Работникам бюджетных учреждений Хакасии преподнесли неприятный сюрприз — их зарплата за июнь будет задержана. И отпускные тоже. Об этом сегодня объявил на пресс-конференции заместитель руководителя аппарата губернатора республики Игорь Ефремов.

Ефремов, который по своему формальному статусу является завхозом Серого дома, в последнее время выступает как главный ньюс-мейкер правительства республики, тогда как сам губернатор Коновалов старается на публике не появляться. Особенно с неприятными сообщениями. А поскольку других новостей у его команды нет, то глава региона проявляется в публичном поле лишь фоточками в Инстаграме, на которых он гуляет с собачкой в сосновом бору. 

Пока Коновалов со свой сукой релаксируют на свежем хвойном воздухе, завхоз, танцор и чтец стихов Игорь Ефремов объявил на собранном в среду, 16 июня брифинге о том, что «бюджетников Хакасии ожидает задержка аванса за текущий месяц»

По словам Ефремова, денег на аванс в хакасской казне не хватило, потому что еще раньше их не хватило на выплату отпускных тем же бюджетникам. 

- Достаточно печальная практика складывается как в начале года, так и в июне. Связано это с большим количеством людей, уходящих в отпуск. Прежде всего, это учителя. Требуется большой объем финансов. Этих финансов в настоящее время недостаточно для своевременной выплаты отпускных и заработной платы, поэтому возможна некоторая задержка от трех до десяти дней, - констатировал зам.руководителя аппарата губернатора. 

Бочку дегтя г-н Ефремов попытался разбавить чайной ложкой надежды и сообщил, что в поисках денег для бюджетников правительством «уже ведется работа с крупными налогоплательщиками». А еще «прорабатывается механизм получения сумм для погашения образовавшейся задолженности». И разумеется «направлены письма в федеральный центр для того, чтобы опережающие дотации получить»

Если перевести эти витиеватые обороты на просто русский разговорный, то команда Коновалова пробует выпросить у промышленников авансовые налоговые платежи, поклянчить деньги в Москве («Дайте, пожалуйста, хоть чего-нибудь, мы бедные и безрукие!») или взять коммерческий кредит под конский процент. То есть весь известный этой команде набор, ничего другого они не умеют. 

Всего, по словам Игоря Ефремова, на выплату социальных обязательств правительству Хакасии требуются сущие пустяки - 1 млрд 400 млн рублей. 

- То есть ситуация не критичная! - попытался завершить мероприятие на мажорной ноте зам.руководителя аппарата главы.   

Но мажора не получилось. Даже журналисты из придворных СМИ бодрому тону Ефремова не поверили. Они, кстати, тоже относятся к категории бюджетников и задержка зарплаты их прямо касается.

Новости по теме

Комментарии — 4

медик 16 июня 2021 года в 13:07
Никона Войнова вызвала на помощь. Больно уж Сокола коровод испугался. Цену, конечно, Никонов запросит. И заплатят ему. Только кто такой теперь уже Никонов?
Анастасия 16 июня 2021 года в 22:35
Вот это новость конечно, сама в бюджете работаю, как Коновалов пришел, постоянно какие-то задержки.
ОЛЬГА 20 июня 2021 года в 16:54
Не губернатор а смехота! Неужели он не понимает что фото с собачкой это его позор
Дмитрий 20 июня 2021 года в 20:15
Скорее уж собачка гуляет с сукой, интересно как себя на роли дежурной задницы чувствует себя и жнец и на дуде игрец Ефремов, и почему вместо того чтобы решать этот вопрос снова получаем обещалки и фотки из инсты

Оставить комментарий