Виталий Анисимов: «В Хакасии к власти пришли проходимцы и коррупционеры»

Дата публикации: 27 июля 2021 года в 11:08.
Категория: Политика.

Виталий Анисимов, депутат Верховного Совета ХакасииВиталий Анисимов, депутат Верховного Совета Хакасии

Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов высказал свое мнение по поводу очередного коррупционного скандала в правительстве региона и аресте за растрату еще одного чиновника из ближнего круга губернатора Коновалова.

В минувшую пятницу, 23 июля суд по ходатайству следствия вынес решение о взятии под стражу первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Глушкова, он отправлен под арест в СИЗО на два месяца - до 21 сентября включительно.  Чиновника подозревают в растрате - совершении преступления по ч. 3 ст 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере). 

По версии следствия, первый зам. министра природных ресурсов и экологии, имея умысел на хищение, в крупном размере, из корыстных побуждений с целью безвозмездного противоправного обращения в свою пользу, а также в пользу третьих лиц, похитил путем растраты имущество на общую сумму 864 000 рублей при ликвидации автономного учреждения.

Речь может идти об АУ РХ «Боградлессервис», учредителем которого выступает правительство Хакасии, Минимущество и Минприроды. Организацию ликвидировали еще в 2018 году. На сегодняшний день в стадии ликвидации находятся и другие «дочки» Минприроды – «Саралалессервис», «Абанкалессервис» и «Устьбирьлессервис». Так что новый скандал в лесной отрасли Хакасии – не последний.

Пикантности ситуации добавляет факт о том, что с ноября 2020 по февраль 2021 года Сергей Глушков был и.о. министра природных ресурсов и экологии Хакасия.

Именно в период когда Сергей Глушков был и.о. министра природных ресурсов, состоялось назначение на пост директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева, позже задержанного с поличным при получении взятки в 4 млн рублей. 

Также от близких к правительству региона источников стало известно, что Глушкова связывают давние дружеские отношения с Олегом Коноваловым - отцом главы республики Валентина Коновалова, передает телеграм-канал Abakan Today

Если это так, то еще один друг губернаторской семьи попался на коррупции и воровстве.

Напомним ранее обвинения в получении взяток и мошенничестве были предъявлены близким друзьям самого губернатора Коновалова – Евгению Антоненко и Виктору Гаранину.

К ВЛАСТИ В ХАКАСИИ ПРИШЛИ ПРОХОДИМЦЫ

«Честно говоря, ничего удивительного в очередном коррупционном скандале с участием чиновников из действующего правительства Хакасии я не вижу. И меня это очень тревожит. Мы уже стали привыкать к этому – постоянным коррупционным скандалам. К сожалению, это норма нынешнего правительства. К власти в Хакасии пришли проходимцы. К власти пришли коррупционеры, которые обеспечивают работой правоохранительные органы», – прокомментировал изданию «Новый фокус» ситуацию с задержанием очередного чиновника из кабмина Хакасии чиновника депутат республиканского парламента Виталий Анисимов.

КРИМИНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Напомним таблицу, где указаны взаимосвязи внутри лесной мафии, созданной в Хакасии при Коновалове. На почетном месте в левом верхнем углу тот самый Сергей Глушков, обвиняемый в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения. 

 

Именно в период когда Сергей Глушков был и.о. министра природных ресурсов, состоялось назначение на пост директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева, позже задержанного с поличным при получении взятки в 4 млн рублей. 

 

Задержание Андрея Васильева

Сразу после ареста Васильев дал показания о том, что половина полученных им денег предназначались для передачи помощнику руководителя аппарата Главы Хакасии Виктору Гаранину. Сейчас экс-директор госпредприятия активно сотрудничает со следствием и поэтому был переведен из СИЗО под домашний арестом. А Виктор Гаранин остается под стражей, срок пребывания в камере ему продлен до 12 августа.  

Валентин Коновалов и Виктор Гаранин

В схеме по делу «Леса Хакасии» проходят и еще ряд близких знакомых и друзей Валентина Коновалова. В том, числе Евгений Антоненкоарестованный по делу о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. 

Евгений Антоненко и Валентин Коновалов

Вспомним и уже получившего судебный приговор за взятку в 2 млн рублей заместителя губернатора Сергея Новикова.

Новиков и Коновалов 

Вам не кажется что уже слишком много коррупционных и криминальных скандалов случилось в близком окружении губернатора-коммуниста Коновалова? Здесь невольно возникают мыли о личной причастности главы региона ко всему этому.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 27 июля 2021 года в 21:59
Все ждали, что с приходом Коленвалова все поменяется, но все осталось также, местами даже хуже стало.
ОЛЬГА 2 августа 2021 года в 17:47
Точно стало хуже некуда

Оставить комментарий