Зюганов отправил в Хакасию офшорного многоженца и покровителя комсомольцев

Дата публикации: 10 августа 2021 года в 11:27.
Категория: Политика.

Сегодня в Хакасию прибыли VIP-коммунисты Юрий Афонин и Павел Грудинин. Они будут инспектировать избирательный округ, поддерживать экс-ЛДПРовца, а ныне кандидата КПРФ Валерия Старостина и агитировать за красных.

Афонин и Грудинин прилетели в Абакан утром во вторник, 10 августа рейсом S7. И сразу заселились в отель «Азия». Пока они пили там кофей, отдыхая от перелета бизнес-классом, местная челядь толклась на улице у входа. Среди дожидающихся очереди на доступ к телу были замечены Григорий Назаренко по кличке «убийца дедушек», Любовь Баркова – начальник организационного отдела Управления по обеспечению деятельности Правительства Хакасии и кандидат от компартии в Госдуму Валерий Старостин. Его за порог гостиницы тоже не пустили.

Интересно, а губернатор Валентин Коновалов получил дозволение пройти в номера к начальству или в коридоре караулил? 

Афонин сейчас считается вторым лицом в КПРФ после Зюганова. Весной этого года он официально утвержден Первым заместителем Председателя ЦК КПРФ. Блестящая партийная карьера для человека, начинавшего в начале нулевых путь в большую политику с позиции активиста Союза комсомольских организаций (СКО-ВЛКСМ), где он присматривал и опекал мальчиков-марксистов в регионах. А когда афонинские комсомольцы повзрослели и начали вытеснять на партийных постах дедушек еще КПСС-овского разлива, они подняли на верх и своего патрона и наставника Афонина. Валентин Коновалов, кстати, один из таких афонинских комсомольцев.  

Что до клубничного короля и красного миллиардера Грудинина, то его в Хакасию отправили скорее всего потому, что более ни к чему полезному для КПРФ он сейчас не пригоден.  

Напомним, Центризбирком России исключил Грудинина из числа кандидатов на выборы в Госдуму, после заявления его бывшей супруги Ирины о том, что политик скрывает информацию о принадлежащих ему акциях белизского офшора Bontro LTD. По российскому законодательству у кандидата в Госдуму не должно быть счетов и активов за рубежом. 

Грудинин попытался обжаловать решение ЦИК в Верховном суде, но там лишь подтвердили законность решения Центризбиркома. По данным Генпрокуратуры, Грудинину принадлежат 16 тысяч акций Bontro LTD, хотя сам кандидат от КПРФ утверждал, что не связан с этой компанией. А если и был связан, то этот офшор якобы уже ликвидирован. Однако Юрист Илья Ремесло, лично проверивший статус компании, установил, что Bontro LTD до сих пор не ликвидирована и является действующей.

А еще раньше у Грудинина обнаружилась недвижимость в Испании и вторая семья. Привычка ходить «налево» и стала одной из причин его политического краха. Оскорбленная в лучших женских чувствах законная супруга Ирина не только подала на развод и раздел имущества, но и сдала с потрохами все данные о зарубежных счетах и офшорных компаниях Грудинина.  

Вождь КПРФ Геннадий Зюганов конечно выразил возмущение тем, что Грудинина сняли с выборов. Мол, подумаешь офшор в Белизе, ерунда какая. Просто промолчать Зюганов, конечно, не мог. Грудинин ведь один из главных спонсоров КПРФ. И если такой человек уже внес предоплату за прохождение в Госдуму, то простой фразой: «Извини, Паша, политология наука неточная, поэтому деньги взад не возвращаются» – отделаться было нельзя. Геннадию Андреевичу пришлось изобразить хотя бы бег на месте. То есть сурово хмуриться и публично заявлять о репрессиях Кремля в отношении белого и пушистого Грудинина.  

Хотя с самого начала было ясно, что Грудинин с его неоднозначным семейным и коммерческим бэкграундом плохой кандидат для партии, до сих пор пытающейся выдавать себя за «народную» и «рабочую». И когда от такой партии выдвигается в президенты или в депутаты офшорный миллиардер-многоженец, у избирателей возникает когнитивный диссонанс и встречное предложение: «Ты или трусы надень, или буденовку сними»

А теперь ставшего бесполезным на федеральных выборах, но еще не совсем обедневшего Грудинина КПРФ отправила вести агитацию в Хакасию и быть там на подхвате у Афонина. 

ДЕЖАВЮ

Последний раз десант тяжеловесов КПРФ в лице Грудинина и Афонина появлялся в Хакасии ровно три года назад — в сентябре 2018 года. Тогда они тоже давали предвыборный гастроль, обещая местным жителям, что если те выберут Коновалова в губернаторы, в регионе наступит полный коммунизм: зарплаты у всех поголовно удвоятся и утроятся, все цены снизятся до нуля, под Аскизом расцветут персиковые сады, а вокруг Беи — папайи с ананасами. В общем: «Счастья всем даром, и никто не уйдёт обиженным!».

Еще Афонин с Грудининым мамой и Марксом клялись, что их партия обеспечит молодого губернатора неподкупными матерыми кадрами для формирования «народного правительства». И каждый кадр будет пахать за троих, как трактор. Поэтому всех остальных чиновников уволят за ненадобностью и сэкономят миллиарды на содержании госаппарата.

Когда Афинин с Грудининым все это вещали с трибуны, по залу с избирателями витал бриллиантовый дым, а позади трибуны подтанцовка махала красными флагами.

Но во время такого выступления у Афонина случилась накладка. Он заявил: «Я в чем уверен, в том что Валентин Коновалов и наша КОМБАНДА (!) не будет воровать. А это самое главное, проблема воровства и коррупции – ключевая проблема, которая тормозит наше общество. А помочь руководить регионом, мы все вместе поможем».

Тут, как говорится, оговорка по Фрейду – Афонин сам назвал свою партию «КомБандой», подсознательно выделив самую суть. Никто его за язык не тянул.

Тем не менее, в 2018-м году красные нужный себе результат флагами намахали. Коновалов стал главой республики. После этого Грудинин из Хакасии исчез сразу и больше не появлялся. Афонин исчез чуть позже, но тоже с концами.

Коновалов же, а следом и жители республики очень быстро поняли, что работа губернатора – это не про трындеть, а про кули ворочать. А если опции про кули в человеке нет от слова совсем, то губернатор из него получается, мягко говоря, так себе. И полный швах, когда рядом с губернатором, который силен только в потрындеть, нет команды ответственных работяг. А их не оказалось. Обещанных руководством КПРФ неподкупных профессионалов в Хакасию так и не прислали. А имеющиеся члены «народного правительства» преуспели только в том, что обещали «искоренить» – в коррупции. Чиновники и министры из команды Коновалова один за другим начали становиться фигурантами громких уголовных дел о взятках и откатах и мошенничестве с использованием служебного положения. 

И в этом свете оговорка Юрия Афонина про «КомБанду» заиграла новыми красками.

А вот обещанного процветания для остальных жителей республики так и не наступило. Наоборот, при красном правительстве регион все глубже погружается в экономический и социальный коллапс.

И вот теперь вновь нагрянули Афонин с Грудининым. И наверняка опять будут что-то обещать перед выборами.

Но цену их словам в Хакасии все уже знают.

Новости по теме

Комментарии — 4

ОЛЬГА 16 августа 2021 года в 16:01
Хорошая статья- все в точку.Наверняка в Хакасии уже не осталось людей которые поверят хоть одному слову этих приезжих агитаторов
Александр 18 августа 2021 года в 20:26
...нового сказать то, не чего не можете.
Clare 23 августа 2021 года в 19:11
АВТОРА СТАТЬИ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ.....
Ольга 30 августа 2021 года в 13:09
Уже незнают какой грязи налить
.Сколько автор получил за заказ
А он был в совхозе Ленина?

Оставить комментарий