Верховный суд России окончательно отстранил красного олигарха Павла Грудинина от выборов в Госдуму

Дата публикации: 20 августа 2021 года в 11:50.
Категория: Политика.

Верховный Суд России отклонил жалобу бизнесмена Павла Грудинина и признал законным отказ Центризбиркома и суда первой инстанции допустить его к выборам в Госдуму.

Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на материалы суда.

«Решение Верховного суда РФ, согласно которому исключение административного истца Павла Грудинина из списка партии на предстоящих выборах в Госдуму было признано законным, вступило в законную силу», — огласил постановление судья в четверг, 19 августа.

Напомним, Центризбирком России исключил Грудинина из числа кандидатов на выборы в Госдуму, после заявления его бывшей супруги Ирины о том, что политик скрывает информацию о принадлежащих ему акциях белизского офшора Bontro LTD. По российскому законодательству у кандидата в Госдуму не должно быть счетов и активов за рубежом. 

Грудинин попытался обжаловать решение ЦИК в Верховном суде, но там лишь подтвердили законность решения Центризбиркома. По данным Генпрокуратуры, Грудинину принадлежат 16 тысяч акций Bontro LTD, хотя сам кандидат от КПРФ утверждал, что не связан с этой компанией. А если и был связан, то этот офшор якобы уже ликвидирован. Однако Юрист Илья Ремесло, лично проверивший статус компании, установил, что Bontro LTD до сих пор не ликвидирована и является действующей.

А еще раньше у Грудинина обнаружилась недвижимость в Испании и вторая семья. Привычка ходить «налево» и стала одной из причин его политического краха. Оскорбленная в лучших женских чувствах законная супруга Ирина не только подала на развод и раздел имущества, но и сдала с потрохами все данные о зарубежных счетах и офшорных компаниях Грудинина.  

Вождь КПРФ Геннадий Зюганов конечно выразил возмущение тем, что Грудинина сняли с выборов. Мол, подумаешь офшор в Белизе, ерунда какая. Просто промолчать Зюганов, конечно, не мог. Грудинин ведь один из главных спонсоров КПРФ. И если такой человек уже внес предоплату за прохождение в Госдуму, то простой фразой: «Извини, Паша, политология наука неточная, поэтому деньги взад не возвращаются» – отделаться было нельзя. Геннадию Андреевичу пришлось изобразить хотя бы бег на месте. То есть сурово хмуриться и публично заявлять о репрессиях Кремля в отношении белого и пушистого Грудинина.  

Хотя с самого начала было ясно, что Грудинин с его неоднозначным семейным и коммерческим бэкграундом плохой кандидат для партии, до сих пор пытающейся выдавать себя за «народную» и «рабочую». И когда от такой партии выдвигается в президенты или в депутаты офшорный миллиардер-многоженец, у избирателей возникает когнитивный диссонанс и встречное предложение: «Ты или трусы надень, или буденовку сними»

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 20 августа 2021 года в 16:58
А зачем этот во многом замараный человек приперса к нам думает мы тут все дураки и про него ничего не знаем и нам можно голову морочить про то какую он нам хорошую жизнь может устроить

Оставить комментарий