Коммунисты подорвали доверие жителей Хакасии к выборам

Дата публикации: 18 сентября 2021 года в 21:19.
Категория: Политика.

Несмотря на масштабность и громогласность нынешней предвыборной кампании в Хакасии, явка на голосовании ставит минимальные рекорды. За два дня на участки пришли чуть более 17% избирателей. Это худший показатель среди регионов Сибири и много, ниже, чем в среднем по стране (31,51%).

Этому есть несколько объяснений.

Три года под властью губернатора-коммуниста довели жителей региона до политической апатии и глубокому разочарованию, люди не верят уже никаким обещаниям местных политиков. Исправить ситуацию может только радикальная зачистка политического и смена ключевых лиц в регионе.

Благодаря усилиям и технологическим трюкам штаба КПРФ (читай — красного правительства Хакасии), избирательная кампания в Хакасии превратилась в поток чернухи и клеветы в стиле почти забытых 90-х. Избиратели за три месяца жители просто устали от потока крикливой агитации и контрагитационной грязи настолько, что потеряли последний интерес к выборам. В обществе превалирует настроение: «Чума на оба ваших дома»! 

Ну, и Last but not least - последние теплые выходные перед наступление долгих зимних холодов побудили жителей отправиться, на дачи, на картошку и на финальные в сезоне загородные пикники. 

В итоге получилось, что выборы по настоящему интересны только региональной элите, которая не потеряла надежде на хоть какую-то динамику жизни в регионе.

Управленческая недееспособность, связанная с тем, что в кадровом застое Хакасии многие отвыкли заниматься мобилизацией и работой на результат, а не заниматься имитацией бурной деятельности. 

Таким образом, на участки пришли те, кого смогла мобилизовать «Единая Россия», а также небольшая часть идейных сторонников КПРФ, до сих пор слепо верующих в Маркса-Ленина-коммунизм и не желающих замечать циничную расчетливость, лживую демагогию и и полную недееспособность сегодняшних вождей компартии. Они все еще верят красным несмотря на все «старания» Валентина Коновалова разбить их иллюзии.

Новости по теме

Оставить комментарий