Коммунисты Бондаренко и Рашкин проиграли выборы в Госдуму в своих округах

Дата публикации: 20 сентября 2021 года в 20:07.
Категория: Политика.

Целовавшийся в десны с Навальным член КПРФ Валерий Рашкин и его однопартиец Николай Бондаренко, призывавший отдать Крым Украине, по предварительным данным Центризбиркома с треском проиграли на выборах в Госдуму.

Причем Бондаренко проигрывает чуть ли не с 2-​кратным (!!) отставанием от своего опонента из «Единой России». При таком позорном отрыве говорить, что проигрыш это результат «вброса» будет только шизофреник. На самом деле - это унижение народом  "красного навального". 

Недавно считавшийся «вторым человеком» в КПРФ Рашкин, кстати, еще в 2016 году проиграл в прямой борьбе на одномандатном округе Петру Толстому. Но тогда Зюганов всё равно затащил его в Госдуму по партийным спискам. Однако в этот раз Рашкин не был включён в список КПРФ (хоть за это спасибо Зю) и после проигрыша на округе, мы больше не увидим этого подонка в парламенте. 

Спасибо, уважаемые москвичи, что не пустили Рашкина в Госдуму!

Но в моём личном рейтинге абсолютного зла все же именно Бондаренко занимал первое место (всякие навальные и близко не стоят). Я опасался, что уж в своём-то округе он выиграет. Спасибо, дорогие саратовцы (балашовцы)! Вы вновь доказали наличие у русского народа хорошего иммунитета к скандальному хайпу и популизму.

Результаты голосования по Балашовскому округу Саратовской области и Бабушкинскому округу Москвы — это знаковая победа не столько власти, сколько здравого смысла и народа. 

После обработки 80% протоколов (а это уже очень много и кардинально вряд ли что  изменится) у «Единой России» по партийным спискам 49% - это просто блестящий результат.  А с учётом того, что после 2016 года были непопулярная (в любой стране) пенсионная реформа и пандемия — то результат просто триумфальный даже по спискам. И это мы пока к мажоритарке не перешли. А перед тем, как перейти к ней, родимой, уместно прокомментировать «Умное голосование», которое наконец-​то получило возможность показать себя на деле.   Показало. 

Напомним, 15 сентября экстремистская организация ФБК опубликовала свои рекомендации народу России за кого голосовать по округам. Лишь бы не за единороссов. В основном - за коммунистов. УГ упирало именно на борьбу с ЕР в мажоритарке.

Итог: единороссы сметают округа, причём по многим округам отрыв от  УГшников на двузначное число процентов! В мажоритарке у «Единой России» результаты по  округам шикарнейшие. По предварительным данным, они получат более 190 округов из 225. 

Ну что тут говорить. «Умное  Голосование» оказалось полным УГ. Этот инициированный иноагентами проект был просто растоптан народом России.  

А теперь подведем итоги. Итак, 48% голосов по партийным спискам дают «Единой России» 120 мандатов в Госдуме. А еще 195 депутатских мест - получают единороссы-одномандатники. 

По сумме списков и мажоритарки «Единая Россия» не просто получает с огромным запасом  абсолютное большинство в Госдуме,  но и вполне вероятно сохранит конституционное большинство (что вообще из ряда вон выходящий результат)! Напоминаю, что с 2000 по 2007 и с 2011 по 2016 «Единая Россия» жила в парламенте без конституционного большинства и не парилась. 

Это лучшее, что в этом году могло случиться с выборами. А с учетом контекста, лучшее не просто с нынешними выборами, а вообще всеми парламентскими выборами с 1991 года.

Источник: Счетовод / Афтершок

Новости по теме

Комментарии — 1

Петр 21 сентября 2021 года в 16:56
Тщательнее вытрите губы. Расцеловали зад))))

Оставить комментарий