Студентка ХГУ стала лучшей вожатой

Дата публикации: 24 сентября 2021 года в 10:00.
Категория: Общество.

Дарья Виговская из института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета названа лучшей вожатой Всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин.RU» 2021 года.

Этим летом девушка работала в лагере «Морская волна» в Краснодарском крае две смены, где и приняла участие в конкурсе вожатых. По словам Дарьи, даже в отборе ребят, которые поедут в Джубгу вожатыми, она решила поучаствовать ради шутки, преодолела собеседование, три психологических теста и восемь заданий, а в итоге стала не просто вожатой, а лучшей.

– В работе вожатой с ребятами много сложностей. Но не пасть духом, когда отработал ночную смену, что-то пошло не так, а, тем более, показать свою слабину детям, помогает характер – внутренний стержень, – говорит Дарья. – Конечно, в такой работе есть много интересного и полезного. Во-первых, искренняя отдача детей, когда они довольны моментом, проведённым с вами, во-вторых, колоссальный опыт, который нарабатываешь во время смены и понимаешь, что есть, куда расти, и, в-третьих, это крепкий и сплоченный педагогический коллектив, который хочется назвать «семьей».

Этот опыт у студентки первый, но как она уверяет, не последний, тем более, что Дарья – будущий педагог дошкольного образования и иностранного языка.

Как сообщили в пресс-службе ХГУ, в этом году в составы трёх студенческих педагогических отрядов вошли 37 студентов Хакасского госуниверситета. Они работали воспитателями, вожатыми, фотографами, ди-джеями в детских оздоровительных лагерях Хакасии, Краснодарского и Красноярского краев. Всего же около 100 студентов ХГУ провели нынешнее лето в составе 10 студенческих отрядов разного профиля.

Новости по теме

Оставить комментарий