Остаётся неделя на выбор формы получения федеральных льгот в 2022 году

Дата публикации: 24 сентября 2021 года в 10:05.
Категория: Общество.

Жители республики, имеющие право на федеральные льготы и меры социальной поддержки, могут изменить форму получения НСУ – набора социальных услуг: на натуральный вид или денежный эквивалент. Внести изменения в форму получения НСУ ещё можно до конца сентября.

Если выбор был сделан в предыдущие годы, и гражданин менять его не планирует, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд. Если же есть намерение поменять один вариант на другой, то нужно подать соответствующее заявление до 1 октября 2021 года, тогда с 2022 года услуга будет предоставляться в той форме, которая указана в заявлении.

Подать такое заявление можно в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг, в клиентской службе Пенсионного фонда, а также в МФЦ.

С начала 2021 года подразделения ПФР в Хакасии приняли 1080 заявлений от граждан об изменении формы получения соцпакета, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Всего же в Хакасии право на набор социальных услуг имеют 34 тысячи льготников. К ним относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды.

Новости по теме

Оставить комментарий