Побег в другое государство не помог скрыться алиментщику из Хакасии

Дата публикации: 27 сентября 2021 года в 09:47.
Категория: Общество.

Житель Саяногорска, задолжавший собственному ребёнку свыше полумиллиона рублей, пытался скрыться от исполнения финансовых обязательств и от судебных приставов за границей.

Сразу после развода с супругой мужчина покинул республику, правда, в других регионах России, которые он менял один за другим, так и не смог устроиться и закрепиться.  Родитель, забывший о законном содержании несовершеннолетнего ребёнка, вернулся на свою малую родину — Казахстан, где вовсе и не вспоминал об алиментных платежах.

Путь странствия безответственного отца был установлен приставом-разыскником, как и село в Восточно-Казахстанской области, в котором обосновался неплательщик. На это потребовалось 4 месяца кропотливой работы.

В рамках договора участников СНГ о межгосударственном  розыске лиц в отдел полиции района Алтай Восточно-Казахстанской области соседнего государства был направлен соответствующий запрос о розыске.

Беспечный отец был обескуражен, когда к нему пришли люди в форме. Сейчас бывшая супруга готовит документы в суд, чтобы взыскание алиментных платежей шло с неплательщика на территории Казахстана. 

Новости по теме

Оставить комментарий