На Камчатке вертолет потерпел аварию при посадке на вулкан

Дата публикации: 27 сентября 2021 года в 13:19.
Категория: Происшествия.

Фото: Telegram-канал «Камчатка №1»Фото: Telegram-канал «Камчатка №1»

В Камчатском крае проводится проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с частным вертолетом  Sud-Aviation Gazelle, который понес серьезные повреждения при посадке на случайной неподготовленной площадке.

Камчатским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России проводится доследственная проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с вертолетом Sud-Aviation Gazelle.

Предварительно установлено, что 27 сентября 2021 года около 10 часов  местного времени вертолет Sud-Aviation Gazelle, осуществлявший  облёт вулканов «Вилючинский», «Жупановский», «Карымский», осуществил посадку на подобранную с воздуха площадку, расположенную в районе 23 км от трассы Елизово-Паратунка Елизовского муниципального района Камчатского края. При выключении двигателей, на выбеге винта, вертолет стал проваливаться правой лыжей  в грунт. Пилот поднял шаг винта для удержания вертолета, однако стало закручивать, в результате чего произошло его опрокидывание на правый бок. Это произошло в связи с тем, что вертолёт приземлился в болотистую местность. На борту воздушного судна находился один пилот, который не пострадал. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий