Более 2500 семей оформили ипотеку с помощью совместных программ Банка ДОМ.РФ и регионов

Дата публикации: 19 января 2022 года в 17:12.
Категория: Экономика.

В 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал на четверть больше льготных ипотечных кредитов с государственным субсидированием, чем годом ранее. В результате более 2,5 тыс. семей улучшили жилищные условия с помощью совместных ипотечных программ Банка ДОМ.РФ с правительствами субъектов РФ.

«Объем выдач льготных ипотек превысил 6 млрд рублей, что на 25% выше показателя 2020 года и в четыре раза больше, чем за 2019 год», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка. 

По итогам 2021 года более 2,5 тыс. семей улучшили жилищные условия с помощью совместных ипотечных программ Банка ДОМ.РФ с правительствами субъектов РФ.

Так, в Омской области более 600 семей взяли ипотеку с использованием механизмов субсидирования на 1,5 млрд рублей. В Пензенской области этот показатель составил 1,3 млрд рублей, в Приморском крае — 1 млрд рублей, Подмосковье — 900 млн рублей и Вологодской области — 550 млн рублей.

«Совместные с регионами программы позволяют снизить минимальную ипотечную ставку до 1,2%. На данный момент соответствующие соглашения подписаны с 26 субъектами РФ, до конца 2022 года планируется запуск аналогичных программ еще в семи регионах. Для Банка ДОМ.РФ важен социальный аспект такого взаимодействия, а также расширение доступности ипотечных кредитов для населения», – рассказал директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков

Отметим, что большинство региональных программ субсидирования ипотеки предусматривают поддержку молодых семей или семей с детьми, а также бюджетников, врачей учителей. Основной объем в рамках совместных программ пришелся на покупку жилья на первичном рынке – 80%. 

Ранее сообщалось, что Банк ДОМ.РФ по итогам 2021 года выдал ипотечных кредитов на 140 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом объемы выдачи увеличились почти на 15%. Чаще всего клиенты банка брали «Семейную» и «Льготную» ипотеки – 40% от общего числа. Более четверти займов составило рефинансирование.

Новости по теме

Оставить комментарий