В Новосибирской области подросток попал под поезд

Дата публикации: 19 января 2022 года в 17:23.
Категория: Происшествия.

Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту травмирования на Западно-Сибирской железной дороге несовершеннолетнего, 2006 года рождения.

По предварительным данным 18 января 2022 года около 19 час. местного времени на 4 км пикета 1 ст. Новосибирск-Южный машинист электропоезда, следовавшего сообщением «Новосибирск-Черепаново», увидел в колее пути  подростка. Машинист незамедлительно подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Ввиду малого расстояния наезд предотвратить не представилось возможным, подросток был травмирован выступающими частями локомотива. С множественными травмами несовершеннолетний доставлен в медицинское учреждение, где находится в реанимационном отделении.  

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего события. Следователи опрашивают очевидцев, родственников несовершеннолетнего, преподавателей лицея, в котором обучается подросток, изучают бытовые условия его проживания.

В ходе доследственной проверки правовая оценка будет дана действиям пострадавшего, его родителей, который обязаны осуществлять надзор за несовершеннолетним, а также действиям локомотивной бригады поезда и должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий