Россия выводит на большие учения силы всех военных флотов

Дата публикации: 20 января 2022 года в 23:39.
Категория: Политика.

Военно-​Морской Флот России выходит на большие учения. В соответствии с планом, в январе-​феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия учений под общим руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова, - говорится в сообщении Минобороны России.

«Уже 15 января отряд кораблей Балтийского и Северного флотов в составе шести больших десантных кораблей вышел из порта Балтийска и приступил к переходу в район проведения учения в Средиземном море», - заявили в Минобороны.

Всего в учениях будут задействованы свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Основной направленностью учений является отработка действий сил Военно-​морского флота и Воздушно-​космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений, передает РИА Новости.

Подчеркивается, что учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-​восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

Ранее стало известно о планах России, Ирана и Китая провести совместные военно-морские учения CHIRU в районе Персидского залива. Для участия в них отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома» стал на якорную стоянку на рейде порта Чахбехар (Иран).

Новости по теме

Оставить комментарий