В Усть-Абакане на улице Щорса появится новый асфальт. Но только в 2023 году

Дата публикации: 24 января 2022 года в 08:33.
Категория: Экономика.

Администрация райцентра Усть-Абакан заключила контракт с абаканской строительной компанией ООО «ДСП-8» на выполнение ремонта асфальто-бетонного покрытия по улице Щорса. Работы планируются на 2023 год. Начальная максимальная цена контракта – 9,4 млн рублей.

Загодя проведенный аукцион на определение подрядчика не уберег заказчика от проблем. Делом занималась региональная антимонопольная служба.

Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России:

- Как правило, аукционы на выполнение работ или поставку товаров, предоставление услуг проводятся заказчиками непосредственно перед исполнением контракта. Крайне редко закупки проводятся за год и более до времени, когда необходимо приступить к исполнению контракта.

Аукцион на выполнение ремонта асфальто-бетонного покрытия шириной 6 м, длиной 770 м на усть-абаканской улице Щорса был проведен поселковой администрацией в декабре 2021 года. За подряд боролись две компании из Хакасии. Они сбили начальную максимальную цену контракта на 1 млн рублей. Победила компания из Усть-Абакана, в конце декабря с ней был подписан контракт. Однако заказчику пришлось отказаться от заключения контракта:

- Срок банковской гарантии, приложенной к контракту подрядчиком, истекает 30 октября текущего года. А так как работы планируются на апрель-сентябрь 2023 года, гарантия будет негодна. Заказчик совершенно правомерно отклонил победителя аукциона.

Как пояснила усть-абаканская строительная компания, умысла представлять недостоверную информацию и не исполнять выигранный контракт у нее не было. Всему причиной – человеческий фактор (невнимательность).

- Однако этот контракт фирма потеряла. В реестр недобросовестных комиссия УФАС России ее не включила за отсутствием доказательств злостного уклонения от подписания и исполнения муниципального контракта.

При этом и заказчик не остался без подрядчика -  в настоящее время он заключил договор со вторым участником аукциона. Им стало Абаканское Дорожно-строительное предприятие №8. Все его документы – в порядке, работы он исполнит за 8 494 355,10 рублей. Свежий асфальт на улице Щорса в Усть-Абакане будет радовать жителей в 2023 году.

Новости по теме

Оставить комментарий