Школы Хакасии с 26 января переходят на дистанционное обучение

Дата публикации: 25 января 2022 года в 14:29.
Категория: Происшествия.

На состоявшемся сегодня заседании регионального оперштаба по коронавирусу принято решение ужесточить режим ограничительных мер из-за резкого роста заболеваемости, которая в Хакасии достигла рекордных показателей с начала пандемии.

Ограничения, вступающих в силу со среды, 26 января: 

1. Работу заведений общепита и развлекательных ограничить отрезком с 06.00 до 23.00. Это касается кафе, ресторанов, объектов спорта (включая спортклубы и фитнес-центры), бань, саун, кинотеатров, организаций сферы отдыха и развлечений (в том числе боулингов, бильярдов и кальянных);

2. Государственные учреждения (МФЦ, ЗАГС и т.д), а также все организации сферы услуг будут принимать клиентов только по предварительной записи;

3. Отменяются все массовые и спортивные мероприятия со зрителями;

4. Школам Абакана, Черногорска и Аскиза рекомендовано с 26 января перейти на дистанционный режим обучения;. 

5. В общественном транспорте и в магазинах будет усилен контроль масочного режима. Организации и предприниматели, работающие в сфере торговли, на входе в супермаркеты и торговые центры обязаны организовать бесконтактное измерение температуры посетителей, тех, у кого выявляется повышенная температура или респираторные признаки не допускать внутрь.

За соблюдением масочного режима будут следить общественные контролёры, которые в режиме онлайн будут информировать мобильные бригады о точках, где сотрудниками магазинов не соблюдается масочный режим. Такие же контролеры будут информировать о нарушениях в общественном транспорте.

6. Все работодатели обязаны теперь переводить на удаленную работу не только сотрудников 60+ и подчиненных с хроническими заболеваниями, но и тех работников, кто не привит и имеет противопоказания к вакцинации (медотвод). Исключение – сотрудники, чье нахождение на работе критически важно и необходимо для обеспечения нормального функционирования организации или предприятия. 

Новости по теме

Оставить комментарий