В Черногорске оштрафован подрядчик, сорвавший ремонт больницы по нацпроекту

Дата публикации: 25 января 2022 года в 15:12.
Категория: Происшествия.

В Хакасии прокуратурой Черногорска выявлен факт нарушения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение». Компания «Регионснаб» сорвала выполнение контракта по ремонту в «Черногорской межрайонной больнице».

Установлено, что в рамках исполнения мероприятий национального проекта и реализации региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия» между ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница» и ООО «Регионснаб» заключен государственный контракт на осуществление капитального ремонта крыльца поликлиники указанного.

Подрядчиком в установленный срок предусмотренные контрактом условия не выполнены, работы своевременно не завершены.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор внес руководителю общества представление и возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). По результатам его рассмотрения 12.01.2022 директор подрядной организации привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере более 149 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

В декабре 2021 г. директор организации уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере более 78 тыс. руб.

Ранее, ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница» в одностороннем порядке осуществлено расторжение государственного контракта, решением УФАС по Республики Хакасия подрядная организация включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости по теме

Оставить комментарий