Хакасская предпринимательница пыталась выдать квартиру в Пригорске за жилье в Черногорске

Дата публикации: 26 января 2022 года в 09:05.
Категория: Политика.

Антимонопольная служба не согласилась с бизнес-вумен, утверждавшей, что квартиры в Пригорске – то же самое, что в Черногорске.

Жалобу на муниципального заказчика, не подписавшего контракт с черногорской предпринимательницей, комиссия региональной антимонопольной службы, обоснованной не признала. Речь о состоявшемся в конце прошлого года аукционе на приобретение жилого помещения для граждан из аварийных домов.

- Как указал в техзадании заказчик – Администрация Аскизского поссовета Аскизского района Хакасии – ему требуется приобрести жилье, пригодное для проживания, общей площадью не менее 45,8 кв.м в городе Черногорске, - рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. – Начальная максимальная цена контракта на приобретение жилья на вторичном рынке, установленная заказчиком, составила 1,8 млн рублей.

На аукцион была подана только одна заявка – от предпринимательницы из Черногорска. Контракт с ней заказчик подписать отказался, так как она предлагала купить квартиру в Пригорске.

Доказывать, что Пригорск входит в состав Черногорска, а значит – квартиры в обоих населенных пунктах равнозначны - она пыталась в антимонопольном Управлении. Однако комиссия ведомства жалобу признала необоснованной.

Специалисты антимонопольного Управления оценили документы заказчика, в которых он указал потребность приобрести жилье именно в Черногорске.

- Цена на квартиры в Пригорске и Черногорске разнится. Так, максимальная стоимость за 1 кв. м в городе угольщиков составляет 39,7 тысяч рублей, в поселке Пригорск сумма в два раза ниже – 18,9 тысяч рублей.

Начальная максимальная цена определена заказчиком исходя из рыночной стоимости жилья в Черногорске, без учета стоимости жилых квадратов в Пригорске. Приобретение квартиры по цене, превышающей реальную рыночную стоимость, заказчику запрещено.

Новости по теме

Оставить комментарий