Частные дома сгорели в Ширинском районе и Абакане

Дата публикации: 26 января 2022 года в 12:26.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Ширинском районе и Абакане пожарные потушили два частных дома. В первом случае к пожару привел недосмотр за печью, во втором – нарушения при строительстве печи.

В ночь на вторник в селе Туим загорелась крыша жилого дома. Пожар был поздно обнаружен. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 32 квадратных метра, произошло обрушение потолочного перекрытия. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Утром в Абакане пожар в частном доме обнаружили на ранней стадии и успели вызвать пожарных. Огонь повредил потолочное перекрытие вокруг дымохода на площади 0,5 кв. м. Пожар потушили подручными средствами. Причиной пожара послужило несоответствие размеров разделки перекрытия от дымовой трубы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 122 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий