Из соцзащиты в ПФР переданы пособия для семей погибших призывников и сотрудников силовых структур

Дата публикации: 27 января 2022 года в 11:18.
Категория: Экономика.

В Пенсионный фонд России с 1 января 2022 года из органов соцзащиты переданы полномочия по назначению и выплате пособий для членов семей граждан, погибших на службе по призыву, а также семей военнослужащих некоторых федеральных органов власти, погибших при исполнении служебных обязанностей. К таким мерам социальной защиты относятся:

- компенсация расходов по оплате жилых помещений и коммунальных платежей;

- единовременная выплата на ремонт индивидуального жилого дома;

- ежегодная выплата на летний оздоровительный отдых детей военнослужащих, погибших, пропавших без вести или ставших инвалидами в вооруженном конфликте в Чечне и на прилегающих к ней территориях Северного Кавказа;

- ежемесячное пособие на детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, из органов соцподдержки в Пенсионный фонд передана и ежемесячная компенсация по военной травме. Право на нее имеют граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, так и члены семей умерших инвалидов, а также члены семей военных, умерших, погибших или пропавших без вести.

Как пояснили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплат никуда не нужно.

Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением необходимо в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

Новости по теме

Оставить комментарий