Преимущества индивидуального обучения покеру

Дата публикации: 30 августа 2022 года в 13:46.
Категория: Общество.

Начинающие покеристы, сумевшие овладеть стратегическими основами и начать играть в плюс, часто начинают думать, что смогут расти по лимитам сами. Задача кажется простой: плюсовать, копить банкролл, разбирать историю рук и подчищать лики. В теории это возможно. Но на практике такое получается только у единиц.

Факт в том, что большая часть даже тех, кто может зарабатывать покером, плохо справляется с самостоятельным прогрессом. А те, кто его добивается, благодаря компетентной поддержке развивались бы гораздо быстрее. Поэтому обучение онлайн покеру у тренера — один из самых быстрых способов подняться выше по лимитам и увеличить заработок.

Почему индивидуальное обучение ускоряет прогресс

Использование знаний, которые собраны, накоплены и переработаны кем-то до нас экономит время. Это работает не только в покере, но и во всех сферах. Люди не выдвигают и не пытаются доказать новые теории на уроках физики, а используют уже доказанные. Это помогает начать с текущей точки развития науки, чтоб подняться выше и получить еще больше пользы от изобретений.

С покером точно так же. Есть люди, которые совершили все ошибки до нас. Их опыт — это бонус, который можно и нужно использовать для резвого старта. Они уже разобрались, какие решения и концепции приносят прибыль, а какие — нет. Рационально будет сразу действовать, исходя из этих данных, а не тратить время, деньги и нервы на извлечение аналогичного опыта.

Более того, мало кто способен:

  • получить весь опыт, необходимый для разработки эффективной стратегии;

  • найти ошибки;

  • правильно изучить ошибки и извлечь из них применимый на практике опыт, увеличивающий винрейт.

Уроки покера от тренера, в каком бы формате они ни проходили (поиск ликов по статистике, просмотр раздач, лайв-сессия) эффективны, потому что работают с конкретным игроком. Книги, обучающие уроки и стримы тоже полезны, но говорят об общих принципах и идеях, а базируются на опыте других гриндеров.

Тренер помогает понять личные ошибки ученика и перестать терять профит там, где он сгорает у конкретного человека. Часто бывает, что человек старается, ликвидирует слабости, о которых говорят другие покеристы, а существенной прибавки к винрейту нет. Дело в том, что он сам сжигает деньги не там, где все остальные. И тратит время, из разу в раз латая второстепенные дыры.

Можно ли всему научиться самостоятельно

Очевидный ответ — да. Теоретически все знания, необходимые для уверенной игры на средних или высоких лимитах, можно получить самостоятельно. Но это потребует много времени. Нужна база для анализа, программные инструменты, а главное — навык критической оценки своих выводов и умение отойти от привычных шаблонов.

Это одна из главных причин, по которой ни один профессиональный игрок не говорит, что все сделал сам. В интервью и подкастах хайроллеры нередко упоминают единомышленников и тренеров, которые помогли им обратить внимание на проблемы в стратегии, которые ранее не казались очевидными.

Обучение покеру под руководством тренера — это извлечение выгоды из опыта тех, кто изучал игру ранее. То есть прямая экономия времени и денег. 

Новости по теме