В небе над Россией взорвалась комета. Есть разрушения (ВИДЕО)

Дата публикации: 15 февраля 2013 года в 12:56.
Категория: Происшествия.

Сегодня утром в небесах над Россией произошел мощный взрыв. Он вызвал серьезные разрушения Челябинске – во многих домах выбиты стекла, на некоторых зданиях обрушились крыши. Взрыв в небе наблюдали такж жители Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и Ханты-Мансийского АО. Судя по всему - причной ЧП стало падение курупного метеорита.

В пятницу утром, 15 февраля, в 10.10 местного времени (08.10 мск) в небе над Челябинском прогремел взрыв.

По описаниям очевидцев, сначала где-то в вышине раздался громкий хлопок и заклубился дым. Затем яркая точка, похожая на реактивный самолет, резко пошла к земле и через несколько минут раздался взрыв такой мощности, что во многих домах города выбило стекла. А в некоторых зданиях даже произошло обрушение крыши.

В настоящее время идет эвакуация людей из зданий, а также  детей из школ. В городе пропала вся сотовая связь, отмечает «Интерфакс». Агентство «Uralpress» сообщает, что пожарные и спасатели МЧС сейчас стянуты в район Синеглазово.

Взрыв над Челябинском

Взрыв над Челябинском

Вспышку в небе увидели и жители Екатеринбурга. «Сижу дома, за окном совершенно беззвучно пролетает что-то очень и очень яркое, настолько яркое, что слепит глаза. Летит быстро в сторону из города в поля, спустя 1,5-2 сек взрывается, опять же беззвучно, насколько это из дома слышно через закрытые окна. Ничего не падает, не разлетается», – сообщают очевидцы на городском форуме.

«Офигительно большой))) первый раз такое видела... сначала подумала что самолет упал вспышка такая была... у нас весь офис просто загляделся» - делится впечатлениями другая жительница Екатеринбурга.

Взрыв над Екатеринбургом

А вот что увидели жители Екатеринбуога

О вспышке в небе сообщают также из Кургана, Тюмени и Ханты-Мансийского АО. Так, житель  Кургана Дмитрий Ткаченко написал в интенет-форуме: «Ребятки! 20 минут назад в Кургане видел собственными глазами вошедшую в слои атмосферы комету! Сначала выглядела как сигнальная ракета, потом всё ярче и крупнее… над горизонтом (как над крышами домов) взорвалась, разлетелись ярко красные мелкие кусочки в разные стороны, а след как за реактивным самолётом минут пять в небе оставался…»

По одной из версий, над Челябинском взорвался самолет. Но более вероятным кажется предположение, что взрыв стал следствие падения крупного метеорита.

В ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили: «Возможно, это метеориты. Мы собираем всю информацию».

Напомним, ранее сообщалось, что 15 февраля неподалеку от Земли должен пройти астероид, диаметр которого равен половине футбольного поля.

Новости по теме

Оставить комментарий