Коммерсанты в Челябинске взвинтили цены на установку окон

Дата публикации: 15 февраля 2013 года в 20:48.
Категория: Происшествия.

В результате падения метеорита в 300 зданиях Челябинска ударной волной от взрыва были выбиты окна. В тот же день городские компании, занимающиеся установкой окон, резко подняли цены на свои услуги.

Об этом сообщила редактор службы информации «Русское радио - Челябинск» Карина Денисова. «Взлетели цены на продажу материалов и установку окон. Начали завышать цены компании», — сказала она.

Между тем в челябинской фирме «Евростандарт», занимающейся соответствующей установкой, рассказали, что у них стоимость установки одного окна стоит в среднем около 10 тысяч рублей. «За сегодняшний день количество заказов выросло почти в 3 раза», — отметил представитель компании.

На заседании чрезвычайного штаба губернатору региона Михаилу Юревичу доложили, что общая площадь разрущенного в области остекления составлят порядка 170 тыс кв. метров. Из них около 100 тыс кв. метров – в Челябинске.

Представители власти уже официально заявили, что казна выплатит людям компенсации на установку выбитых окон.

После этого в городке были отмечены случаи, когда люди сами выбивали окна в своих квартирах, чтобы получить компенсации. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на источник в правоохранительных органах области. «Многие умники уже начали, как говорят в народе, промышлять на последствиях упавшего метеорита. Надеются, что им поставят новые евроокна», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, в пятницу утром, 15 февраля, около 07.00 мск на Урал обрушился ливень метеоритов. Падение болидов наблюдали жители Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийского АО.  

Сильнее всех от падения небесных тел пострадала Челябинская область. В небе над столицей региона взорвались несколько крупных болидов. Ударной волной от взрывов выбило стекла в более чем 300 зданиях города, среди которых общественные учреждения и школы. Занятия в ряде учебных заведений были прекращены.

В результате падения метеорита в Челябинской области, по последним данным  госпитализированы 112 человек. Двое раненых находятся в реанимации, об этом сообщил заместитель губернатора области Игорь Мурог.

А всего за медицинской помощью обратились более 700 пострадавших, среди которых 83 ребенка. Большинство пострадавших порезались стеклами от выбитых взрывами окон.

По предварительным данным, над Челябинском взорвались обломки крупного метеорита, диаметр которго составлял от 6 до 10 меторов, а масса - несколько десятков тонн. В пресс-службе губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщили, что метеорит упал в озеро, которое находится в одном километре от города Чебаркуль.

Новости по теме

Оставить комментарий