В Хакасии Копьевский молочный завод отравил землю опасными отходами

Дата публикации: 22 августа 2013 года в 12:28.
Категория: Происшествия.

В Орджоникидзевском районе Хакасии специалистами Россельхознадзора выявлен факт сброса промышленных отходов на земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили в пресс-службе хакасского Управления Россельхознадзора, при проведения маршрутного обследования территории Орджоникидзевского района выявлен факт загрязнения земельного участка сельскохозяйственного назначения отходами производства ООО «Копьевский молочный завод».

По факту слива промышленных отходов на земельный участок вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

В рамках проведения административного расследования установлена категория и административная принадлежность земельного участка. Проведен отбор проб почвенных образцов для определения степени загрязнения.

По результатам лабораторных исследования отобранных проб, ФГБУ «Референтным центром Россельхознадзора» установлено чрезвычайно опасное превышение индекса бактерий группы кишечной палочки (1000 и выше) и энтерококков (1000 и выше).

По результатам полученного заключения о загрязнении земельного участка категории сельскохозяйственного назначения в отношении ООО «Копьевский молочный завод» составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.6 КоАП - «Порча земель», так же выдано предписание об устранении нарушения.

Материалы дела переданы в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения и принятия решения. Решение суда принято в пользу Управления, в отношении ООО «КМЗ» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцать) тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий