Водитель-наркоман, сбивший двух школьников в Абакане, останется под стражей

Дата публикации: 11 декабря 2013 года в 15:31.
Категория: Происшествия.

Верховный Суд Хакасии отклонил апелляцию 30-летнего жителя Абакана Ивана Попова на изменение ему меры пресечения. Мужчина, врезавшийся на машине в группу школьников, шагавших через дорогу по пешеходному переходы, останется под стражей до окончания следствия по его уголовному делу.  

В среду, 11 декабря в Верховном Суде Хакасии с использованием видеоконференц-связи была рассмотрена апелляционная жалоба Ивана Попова на постановление Абаканского горсуда от 25 ноября, которым Попову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 21 ноября около 12.35 в Абакане, около школы №11 по ул. Некрасова водитель автомашины Рено Меган на регулируемом пешеходном переходе врезался в группу школьников, организованно переходивших дорогу.

В результате ДТП тяжелые травмы получили двое мальчиков, учеников 3-го класса. Один из детей до сих пор находится в коме.

Выяснилось, что виновник аварии 30-летний Иван Попов ранее более 10 раз подвергался административному наказанию за превышение скорости езды. А результаты экспертизы показали, что в момент наезда на детей Попов находился в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, Попов ранее был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.  

21 ноября на Ивана Попова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По ходатайству следствия Абаканский городской суд избрал для Попова меру пресечения в виде содержания под стражей.

А Верховный Суд Хакасии признал решение горсуда обоснованным, отказав обвиняемому в ходатайстве на меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Постановление Абаканского городского суда вступило в законную силу. Однако у обвиняемого есть право на обжалование его в кассационном порядке.

Новости по теме

Оставить комментарий